首页 > 资讯中心 > 今日祁门

张荣桥回母校作专题报告 熊言松主持报告会

作者:陈艳军 发布时间:2021-10-08 10:15 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月30日下午,中国首次火星探测任务(天问一号)工程总设计师张荣桥应邀回母校祁门一中,作《天问一号开启行星探测新征程》专题报告。县委书记熊言松主持报告会,县委副书记、县长胡梅元,县人大常委会主任陈亚亭,县政协主席朱生贵,县委副书记田雨润等县四套班子领导参加报告会。

张荣桥在报告中介绍了中国首次火星探测天问一号任务的立项背景、研制历程、飞行过程、解决的技术难题,并对行星探测未来发展进行了展望。张荣桥希望广大青年学子树立远大理想,仰望星空、脚踏实地,以实际行动助力续写星际航行新高度。精彩的报告赢得了现场阵阵掌声。

熊言松在讲话中指出,“天问一号”任务实现了我国首次地外行星着陆,开启了属于中国人自己的行星探测时代,是中国航天事业发展中又一具有重大意义的里程碑。广大航天科技工作者紧盯世界科技前沿,坚持解放思想、实事求是,顽强拼搏、创新进取,攻克了一个个科研难题,是我们学习的榜样、行动的楷模。他希望广大党员干部要坚定理想、对党忠诚,实事求是、脚踏实地,担当作为、创优争先,奋力推动全县各项工作走在前、做表率。希望广大青年学子树立远大理想、坚定理想信念、厚植爱国情怀、培养奋斗精神、增强综合素质,努力做到志存高远、勤学上进。希望祁门一中全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,持续加强“四史”教育,培养德智体美劳全面健康发展的接班人,以实际行动践行“志存高远、身心健康、博览群书、服务社会”的初心和使命,为早日实现“皖南名校”的目标而努力奋斗。