首页 > 资讯中心 > 今日祁门

我县召开第一批赴杭体悟实训总结交流座谈会

作者:陈艳军 发布时间:2021-10-08 10:12 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月29日下午,我县召开第一批赴杭体悟实训总结交流座谈会,县委书记熊言松出席会议并讲话,他强调,要用足用好第一批体悟实训成果,接好体悟实训的“接力棒”,进一步拓宽思维眼界、增强干事本领,推动祁门在新一轮发展竞争中实现崛起赶超、弯道超车。县委常委、组织部长王虹萍出席会议。

熊言松指出,第一批赴杭体悟实训队员在体悟实训期间,积极投身实践,勤于学习、深入思考,拓宽了工作视野,锤炼了工作作风,增强了专业本领。

熊言松强调,要把实训的体悟转化为实干的行动。充分认识祁门迎来了大有可为的时期,切实增强责任感、使命感。通过开展体悟实训,引导各级干部走出去、沉下去、跑起来,抢抓机遇、乘势而上,努力在推动崛起赶超中当先锋、做主力。要对标长三角找差距、知不足,切实增强紧迫感、危机感。全面分析问题,查摆短板,对标对表看清差距,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感。要对标先发地区理念、观念、做法,切实增强事业心、责任心。拉高标杆,对标先进,学习借鉴长三角等地区优秀经验做法,更新观念、转换思维,只争朝夕、拼搏进取,把崛起赶超的远景变成现实发展的风景。

就做好第二批体悟实训工作,熊言松强调,要敢于解放思想,加快实现思想对接、理念对接,提升专业素养和能力,促进祁门人来人往、集聚要素资源、推动优化配置。要善于担当作为,学习长三角、珠三角等地区在发展民营经济、优化营商环境、推进制度创新等方面的思路举措,用心思考、深入揣摩,更好推动祁门崛起赶超、跨越发展。要强化“双招双引”,把握机遇,积极开展招商引资、招才引智,不断开拓招商思路、创新招商方式、拓展招商路径、凝聚招商合力,力争促成合作项目、引进高端人才。要锤炼过硬本领,勤学善思,在学习实践中长才干、开眼界、拓思路,锤炼系统思维、创新思维、专业思维、法治思维,持续提升工作能力、增强干事本领。要树立良好形象,坚守政治底线、法纪底线、廉政底线,严格遵守各项规章制度,自觉接受统一管理,慎独慎微、知畏知止。要抓好信息报送,及时总结提炼我县“四千工程”好经验、好做法,做好舆论宣传工作,讲好祁门故事,使体悟实训效果得到最大化发挥。

会议通报了第一批体悟实训成果,安排部署了下步体悟实训重点工作,部分体悟实训代表作了交流发言。