首页 > 资讯中心 > 今日祁门

市委教育工作领导小组来我县调研集团化办学工作

作者:陈艳军 发布时间:2021-09-18 09:26 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月16日,市委教育工作领导小组副组长卢邦生率队来我县调研集团化办学工作,县委书记熊言松出席座谈会,县委副书记田雨润,县委常委、副县长吕海江参加调研。

调研组一行先后到阊江小学、祁门实验学校,了解各学校发展建设、师资队伍、集团化办学运行等情况,并与大家进行座谈,就推进集团化办学过程遇到的问题进行交流。

调研组肯定了我县集团化办学所作的有益尝试,并指出,深入推进义务教育集团化办学是深化教育领域综合改革,促进基础教育优势均衡发展的重要举措。要强化思想认识,坚定改革信心,坚持均衡发展,统筹配置好城乡教育资源,推动优质教育教学资源共建共享,实现“教、学、研、用”深度融合发展。要创新体制机制,坚持问题导向,大胆探索创新,全力破解改革过程中教学管理、教师流动、职称晋升等问题,为推进集团化办学提供坚实的制度保障。要加强对外交流学习,善于借鉴先进地区集团化办学成功经验做法,创造出可复制、可推广的祁门经验和模式,推进全市教育事业再上新台阶。

熊言松表示,祁门县将进一步加强统筹规划,强化政策引导,积极创新举措,以强有力的措施推进集团化办学,不断提高教育教学质量和办学水平,在更大范围、更高层次、更大格局上实现教育的公平优质。