首页 > 资讯中心 > 今日祁门

我县开展2021年全国科普日活动

作者:王武 发布时间:2021-09-16 09:09 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月14日,我县2021年全国科普日主场活动在祁山小学举行。县委常委、副县长周俊,县人大常委会副主任张再辉参加科普日活动。

周俊在讲话中指出,今年是“十四五”规划起步之年,国务院印发了《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》,我县也提出了抢抓机遇、崛起赶超,高质量建设“世界红茶之都,美丽康养祁门”发展目标,办好2021年全国科普日主场活动具有重要意义。

周俊强调,全县各级科协组织和广大科技工作者、科普志愿者,要做忠诚事业的表率,勇于担当作为,热心科普事业,为造就高素质的公众群体助力赋能;要做服务大局的表率,发挥自身专业特长,积极投身于全县经济社会发展中,以科技创新引领乡村振兴,做大做强主导产业;要做引导青年的表率,大力开展科技活动进校园、科技教育进课堂,把科学的种子、创新的精神播撒到青少年心中,激发青少年的想象力和创造力;要做推动创新的表率,注重运用科学技术普及科学知识,运用互联网开展科普教育,设计更多公众可参与、可体验、可互动的科普活动,让公众在体验中享受科学、感知创造。

活动中,对2021年青少年科普夏令营优秀营员进行了表彰;并向省级科普示范社区和市级科普教育基地授牌;现场还展示了科学夏令营生物多样性标本。