首页 > 资讯中心 > 今日祁门

十五届县委第一轮巡察动员部署会召开

作者:孙志恒 发布时间:2021-09-15 09:25 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月13日下午,十五届县委第一轮巡察动员部署会召开。县委常委、组织部长王虹萍,县委常委、纪委书记、监察委主任余盛明出席会议。

会上,王虹萍宣布了《关于十五届县委第一轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》。

余盛明做动员讲话,他指出,巡察干部要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分认识巡察是督促做到“两个维护”、促进履行职能责任的战略举措;是推动全面深化改革、促进政治体系和治理能力现代化的重要途径;是把严的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展的利剑利器;是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要纽带,推动政治巡察走深走实。要聚焦政治巡察监督重点,重点检查基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,以及基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,切实提升巡察监督针对性实效性。要忠诚履行光荣使命,强化理论武装和斗争精神,忠诚履职尽责,廉洁自律,为我县“十四五”开好局、起好步提供坚强有力的政治保障。