今日祁门 综合新闻 宣传动态 图片新闻 视频新闻 公示公告 专题专栏
您当前所在位置:资讯中心 > 今日祁门

汪国际主持召开县委理论学习中心组学习会

作者:胡玮 信息来源:祁门县融媒体中心 发布时间:2020-09-16 09:18:45 访问次数:8061 [字体: ]

9月15日上午,县委书记汪国际主持召开县委理论学习中心组学习会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻新发展理念,进一步增强“两个维护”的政治自觉,进一步深刻把握新发展阶段的新特征新要求,谋深谋实祁门“十四五”发展的目标思路举措,把习近平总书记的嘱托转化为决胜全面小康、决战决胜脱贫攻坚的实际行动,转化为扎实推进融杭接沪和长三角一体化发展的实际成效,转化为加快建设现代化美丽祁门的实际成果,为强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求作出祁门新的更大贡献。县委副书记、县长熊言松,县人大常委会主任陈亚亭,县政协主席朱生贵,县委副书记田雨润,县委常委,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席等出席会议。

汪国际指出,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,在抓“六保”促“六稳”、育新机开新局的关键时期,习近平总书记再次亲临安徽视察,作出重要指示,发表重要讲话,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。

汪国际强调,要以上率下,强化示范带动作用。各级领导干部特别是“一把手”要以身作则,率先垂范,深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。要深学细悟,带头在学懂上下功夫;要融会贯通,带头在弄通上下功夫;要知行合一,带头在做实上下功夫,确保习近平总书记重要讲话指示精神在祁门落地生根、开花结果。要广泛宣传,掀起学习贯彻热潮。全县各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加大宣传力度,强化学习培训,浓厚宣传氛围,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以习近平总书记重要讲话指示精神为指引,提高工作水平,提高干部素质。要着眼长远,科学谋划十四五规划。认真学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话指示精神,着眼长远、把握大势,开门问策、集思广益,研究新情况、作出新规划,高质量做好我县“十四五”规划编制工作,为实现第二个百年奋斗目标开好局、起好步。要强化统筹,全力抓好各项工作。牢牢把握关于“两个大局”的战略思想,坚定落实“两个坚持”“两个更大”的目标要求,主动对标对表,自觉把祁门发展放到全市、全省发展的大格局中去思考、去谋划、去推进,登高望远,拉升标杆,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要扎实推动经济高质量发展,全面深化改革开放,始终坚持以人民为中心,纵深推进全面从严治党,着力构建风清气正的良好政治生态。

会上,熊言松、陈亚亭、朱生贵、田雨润、王虹萍、赵世奇、张明、程朝胜、杨晓东、余盛明、赵晶、相友高、周俊、汪国珍等围绕学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神先后发言,并就全县“十四五”规划提出了意见建议。


扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 我要纠错 | 联系我们 |

主办单位:祁门县人民政府办公室  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  网站支持IPV6