今日祁门 综合新闻 宣传动态 图片新闻 视频新闻 公示公告 专题专栏
您当前所在位置:资讯中心 > 今日祁门

县领导看望慰问优秀教师代表

作者:胡玮 王锋 信息来源:祁门县融媒体中心 发布时间:2020-09-10 09:33:16 访问次数:8965 [字体: ]

在第36个教师节来临之际,9月9日上午,县委书记汪国际,县委副书记、县长熊言松分别率队看望慰问了部分优秀教师代表,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。县委常委、组织部部长王虹萍,县政协副主席黄国宝一同慰问。

汪国际首先来到居住在西街社区的退休教师黄剑霞家中,亲切与她交谈,仔细询问黄剑霞的家庭生活情况和身体状况。黄剑霞今年已是95岁高龄,曾经先后在十多所小学任教,1981年4月退休。汪国际对她无私奉献的精神表示崇高敬意,对她为我县教育事业发展作出积极贡献表示感谢,他希望县有关部门要多关注这些退休教师生活,帮助他们解决实际困难,全力营造全社会尊师重教的良好氛围。

随后,汪国际来到祁门一中,看望了该校英语教师汪群慧。汪群慧从教28年来,用心关爱学生成长,用爱关怀学生成才,勤恳耕耘在教育教学第一线, 2019年被评为“安徽省优秀教师”。汪国际对祁门一中近年来教育教学等方面取得的成绩给予了充分肯定,他希望汪群慧等广大教师要以高度的责任感和满腔热情投身到教育事业中去,全面提升教学质量,让更多的孩子读好书、上好学,为全县教育事业发展作出新贡献。同时,他叮嘱县有关部门要多关心了解教师工作和生活,解决好他们的后顾之忧,努力为教师施展才华、发挥才能创造良好的条件,让他们能够安心从教。

熊言松一行亲切看望慰问了祁门二中教师代表张建荣、彭龙中心学校副校长王开模。熊言松指出,全县广大教师和教育工作者在教书育人第一线始终保持着良好的精神状态,兢兢业业、勤勤恳恳,为教育工作倾注了满腔热情,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。希望广大教育工作者再接再厉,继续奋斗,推动全县教育事业发展再上新台阶。

熊言松要求,有关部门要坚定不移地把教育事业摆在优先发展的重要地位,不断完善教育基础设施建设,持续改善办学条件,努力办好人民满意的教育。要打造高素质教师队伍,不断提高师德修养和教学水平。学校在抓好学生学习的基础上,要引导学生强健体魄,培养良好的生活习惯,同时要高度重视食品安全、校园安全,为学生的成长提供良好的校园环境。


扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 我要纠错 | 联系我们 |

主办单位:祁门县人民政府办公室  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  网站支持IPV6