今日祁门 综合新闻 宣传动态 图片新闻 视频新闻 公示公告 专题专栏
您当前所在位置:资讯中心 > 宣传动态

祁门:药品集中采购患者得实惠

作者:胡玮 郑颍珍 信息来源:黄山日报 发布时间:2020-09-04 08:34:41 访问次数:6748 [字体: ]

“阿卡波糖原来是40多块钱一瓶,现在只要5块多钱一瓶,阿伐托他汀原来是20多块,现在只要3块多钱一瓶。这两种药降价后,一年下来,可以节省700多块钱。” 今年70岁的胡志平是祁门县凫峰镇恒峰村人,2019年检查出脑梗和糖尿病。降糖药阿卡波糖片和治疗脑梗的阿伐托他汀两种药物,是他长期需要服用的药品。今年,这两种药物是集中采购的中选药品,价格降幅很大,让他切实感受到了实惠。

今年来,祁门县积极落实国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围工作,让患者得实惠。家住凫峰镇李源村的洪爱喜,2010年被查出患上糖尿病。从那时起,她就开始长期服用阿卡波糖片和格列美脲片进行治疗。原来这些药品乡镇卫生院买不到,需要去县城医院或药店购买。今年,她在凫峰镇卫生院就可以买到了。“方便多了,在乡镇卫生院就可以买到,而且药很便宜,很实惠。”现在,洪爱喜每过段时间就到凫峰镇卫生院接受检查,并购买治疗药品。


为推动国家药品集中采购惠民政策在全县落地,我县制定出台了工作实施方案,并采取加强临床合理用药管理、强化药品质量监管等措施,促进医院优先使用质量可靠、价格合理的集中采购的中选药品。据测算,集中采购的57个品种的药品平均降价幅度达到53%,最高降幅达到93%。尤其是降糖药阿卡波糖、格列美脲等慢性病常用药均大幅度降价,显著降低了患者负担。


据了解,1-7月,祁门县23家医疗机构共集采药品152万单位量,患者共节约支出30余万元。




扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 我要纠错 | 联系我们 |

主办单位:祁门县人民政府办公室  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  网站支持IPV6