今日祁门 综合新闻 宣传动态 图片新闻 视频新闻 公示公告 专题专栏
您当前所在位置:资讯中心 > 综合新闻

祁门这一个小村落成了“网红”打卡处!

作者:程启群 信息来源:县融媒体中心 发布时间:2019-10-23 09:04:57 访问次数:4201 [字体: ]

箬坑乡红旗村村民王美芳利用新媒体载体,经常在微信朋友圈采用图文微视频“晒发”家乡冯家顶人文景色,让高山村落成了“网红”打卡处。

冯家顶坐落在仙寓山脉,海拔700多米,有着“天上人间”的美誉。那里风景秀丽、土楼林立,飞瀑、古徽道、古战场、七彩玉谷环绕四围。以前冯家顶风景虽好,但因偏远,交通阻塞,村民们不得不外出务工谋生。2009年,在政府项目支持和广大村民不等不靠下,拓宽硬化了上山通组公路,解决了交通瓶颈。今年43岁的王美芳是红旗村妇联执委和村民代表,2016年她和丈夫外出务工返乡在冯家顶开始创办民宿。起初到冯家顶来游玩的都是零散的驴友,他们赞叹这里的美景和风土人情,惋惜这么好的地方没有宣传出去,于是王美芳就想到了不受时空限制的微信朋友圈。“每次游客到我们这旅游留宿的时候,我就会主动跟他们交流,互相加微信,留下联系方式,只有靠大家一起帮忙我们宣传冯家顶,才能给我们带来更多的人气,我们的民宿才能走得更远。”

“天然氧吧冯家顶”“山清水秀风光好”“美丽的冯家顶欢迎您”为了让人们更好地直观了解冯家顶,王美芳经常通过在微信朋友圈发微视频和转载好友创作的视频宣传冯家顶生态人文风光。摄影采风、写生创作、徒步探险……在王美芳的微信朋友圈,发现摄影爱好者、驴友等纷纷前往冯家顶。从徽州土楼到高山瀑布、“古长城”、日落云海……王美芳的朋友圈无时无刻不在展示冯家顶的自然风光、遗存古迹、绿色美食,藏在深闺的冯家顶也慢慢地被外界人士所了解,不断吸引着全国各地游客慕名而来。“我是在朋友的微信朋友圈看冯家顶风光,经朋友介绍来的冯家顶,这地方民宿环境好,高山上景色空气很不错,值得来玩一玩、住一住。”10月20日,江苏镇江游客姚恒林不虚此行。

随着冯家顶名气越来越大,度假休闲游客增多,许多外出村民也纷纷抢抓时机返村创办民宿、农家乐,目前当地开办民宿和农家乐有10多家。2018年9月份冯家顶举办第一届文化旅游节后,到目前已接待游客达2万多人,为村民带来收入60多万元。“我们这游客现在越来越多,客人们除了特别喜欢我们山上的景色外,还经常带些干香菇、干木耳、干竹笋、野蜂蜜等农副产品回去,这块的收入也相当可观。”三棵树民宿老板娘王贤爱乐呵呵地说。

2019年8月,在有关部门支持下,王美芳在自家的民宿中还建起了“姐妹谈心驿站”,以此为平台冯家顶姐妹们经常开展交流,碰撞发展思路,更好的吃上生态旅游饭,共同实现脱贫致富。“以后,我会和更多地姐妹一起通过网络平台、微信朋友圈、抖音更好地宣传好冯家顶,让我们这个高山世外桃源能够吸引更多的客人来,我们也会更加努力把我们旅游事业做得越来越好。”热情纯朴的王美芳和姐妹们憧憬着未来更加美好的冯家顶民宿事业。

扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 我要纠错 | 联系我们 |

主办单位:祁门县人民政府办公室  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018