今日祁门 综合新闻 宣传动态 图片新闻 视频新闻 公示公告 专题专栏
您当前所在位置:资讯中心 > 综合新闻

芦溪乡扎实抓好城乡居民养老保险民生工程

作者:汪伟健 信息来源:芦溪乡 发布时间:2019-10-22 09:00:00 访问次数:856 [字体: ]

芦溪乡采取多项措施稳步推进城乡居民基本养老保险民生工程,确保惠民利民实事落实到位。截至9月底,芦溪乡参保缴费2263人,完成任务率90.26%。

一是强化组织领导。芦溪乡成立了城乡居民基本养老保险工作领导小组,将工作任务细化分解,强化经办人员业务技能,严格按照上级制定的各项经办规程和要求、强化责任,积极做好参保、资格认证等具体经办工作。

二是加大宣传力度。通过微信、横幅、粘贴政策宣传材料、发放宣传资料及走街串户等方式,宣传群众关心的缴费年限、金额、领取金额等问题,让群众充分了解参保政策,鼓励群众积极参保。

三是做好政策培训。召开城乡居民基本养老保险政策培训会,围绕城乡居保政策意义、现实作用和长远保障进行精准宣传,重点对多缴多补、长缴多得激励机制进行宣传,引导城乡居民选择较高档次缴费,提升参保质量。

扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 我要纠错 | 联系我们 |

主办单位:祁门县人民政府办公室  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018