今日祁门 综合新闻 宣传动态 图片新闻 视频新闻 公示公告 专题专栏
您当前所在位置:资讯中心 > 综合新闻

金字牌镇完成2019年贫困精神残疾人药费补助民生工程任务

作者: 信息来源:金字牌镇 发布时间:2019-10-22 09:00:05 访问次数:1021 [字体: ]

2019年,金字牌镇坚持早谋划、早安排,精心组织,多措并举,快速推动贫困精神残疾人药费补助民生工程工作。截至9月底,该镇已全面完成29名长期服药的精神残疾人药费补助任务,每人1000元,全年共计发放药费补助资金2.9万元。

一是强化目标责任。成立镇惠残民生工程领导小组,确立专人负责惠残民生工作开展。严格按照“早谋划、早部署、早行动、早受益”的原则,早布置任务,早开展年审、审核、审批工作,切实将精神残疾人药费补助工作落到实处,为提前完成全年任务打下扎实基础。

二是高效组织实施。根据上级要求,加快项目实施计划的落实,在组织动员、舆论宣传以及对象的年审、审核、审批、资金拨付、督查验收等环节做到无缝对接、无障碍运转。对于进度相对较慢的村,要求以民生为导向,攻坚克难,力求保障项目任务的完成。

三是规范项目补助。各村、社区坚持补助条件、坚持补助标准、坚持规范程序、坚持制度运行。精神残疾人药费补助严格按照省、市、县要求操作,程序规范,档案资料齐全。

四是严格审核把关。各村、社区残疾人专职员深入精神病患者家中进行政策宣传的同时,积极协助其进行申报,对2019年享受的药补对象进行审核,严格把好精神二代残疾证和门诊记录及医药发票这三项关口,确保群众真正受益。

扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 我要纠错 | 联系我们 |

主办单位:祁门县人民政府办公室  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018