今日祁门 部门动态 乡镇动态 宣传动态 图片新闻 视频新闻 公示公告 专题专栏
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

祁门县结合“三长制”启动生态宜居工程

作者: 信息来源: 发布时间:2018-10-11 09:16:50 访问次数:266 [字体: ]

实施乡村振兴,生态宜居是关键。今年以来,祁门县结合林业、公路、河流三长合一的“三长制”建设,开展美丽庭院评比、乡村苗圃及岸绿行动生态宜居工程。强化林业、公路、河流区域环境整治,打造路畅、景美、水清的乡村优美环境。生态宜居工程被纳入祁门县全域环境整治的重要内容,列入2018年县委、县政府30项重点工作。

一是明确工程目标。推进美丽庭院创建,引领“庭院美、家庭美、村庄美”的美丽风尚;建设乡村苗圃,构建乡村地方特色的村边林,形成一定的景观效应;开展“岸绿行动”,力保河畅、水清、岸绿、景美。实施全域环境整治,助推进美丽乡村建设,实现百姓富、生态美协同推进。

二是狠抓措施落实。结合美丽乡村建设、省级森林村庄创建,引导农户因地制宜发展小果园、小花园、小竹园,实现庭院绿化、美化和香化。同时,开展“美丽庭院”星级创建评选,提升乡村苗圃质量和效益。按照“一河一册”要求,开展“岸绿行动”,切实做好阊江水系、秋浦河水系、新安江水系、青弋江水系等四大水系10公里以上河流两岸的生态环境整治。

三是统筹建设资金。建立与“河长制”、“路长制”、“林长制”有机统一的治理体系,实行“三长合一”。将生态宜居工程与美丽乡村建设项目、水利建设项目、生态环保项目及林业重点项目结合起来,凡是能够统筹到生态宜居建设当中来的相关项目,均按照“放进来、靠过去、调过来”的要求统筹到生态宜居生态工程建设中。


扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

主办单位:祁门县人民政府办公室  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4512104   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息