今日祁门 部门动态 乡镇动态 宣传动态 图片新闻 视频新闻 公示公告 专题专栏
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

我县多举措做好高龄津贴发放工作

作者: 信息来源:县财政局 发布时间:2018-10-11 09:26:29 访问次数:652 [字体: ]

一是强化宣传工作,营造良好氛围。为确保每一位高龄老人都能按时领取高龄津贴,通过打电话、张贴通知、上门服务等方式进行宣传,做到村不漏户、户不漏人。

二是强化资金保障,确保按时发放。县财政部门积极谋划,严格落实地方配套资金,科学调度,按月拨付,打卡发放,使高龄老人都能按月足额领到补贴资金。

三是严格审批程序,实施动态管理。通过个人申请、乡镇受理复核、县民政局审批等程序,核实发放对象年龄、户籍和发放金额。把高龄津贴发放人数与安徽省老龄信息系统数据进行对比,对差异数据进行异地申报确认、死亡注销和遗漏补报等处理,认真核对自然减员与新增人员情况,实行动态化管理。

四是简化年审手续,真情服务群众。对异地居住的高龄老人不能本人到乡镇、社区进行年审的,采取“证件报到、贴心服务”的工作方法,老人只需接受电话询问和提供其本人的户口本、二代身份证复印件等有效证件,确保异地居住老人能按时参加年审工作。

五是建立信息台账,规范档案管理。加强对高龄津贴档案资料的整理,及时核查高龄津贴发放名册,确保不落下一位符合条件的老人,真正使高龄津贴民生工程落到实处,使人民群众在共建共享发展中拥有越来越多的获得感。


扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

主办单位:祁门县人民政府办公室  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4512104   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息