今日祁门 部门动态 乡镇动态 宣传动态 图片新闻 视频新闻 公示公告 专题专栏
您当前所在位置:资讯中心 > 乡镇动态

凫峰镇:紧盯七个点,狠抓林长制落实

作者: 信息来源:凫峰镇 发布时间:2018-08-06 15:33:27 访问次数:816 [字体: ]

林长制工作启动以来,凫峰镇深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照县委、县政府的统一部署,坚持绿色发展,着力打造 “绿色、生态、景美”凫峰。

一是紧盯“长”这一关键。全面建立了以镇村两级“林长”为主要内容的林长制组织体系。目前,全镇共有镇级林长7人,村级林长12人,同时,同步设立了镇林长制办公室。

二是紧盯“宣”这一基础。充分利用村村响、电子显示屏、微信公众号等,深入宣传绿水青山就是金山银山理念,为林长制工作营造氛围。

三是紧盯“制”这一保障。出台了《凫峰镇林长制工作方案》等七项制度。建立镇包村、村包组、组包山“三包”机制,把林长制工作纳入考核,层层压实责任,严格兑现奖惩。

四是紧盯“护”这一关口。坚决执行“三个一律”,全面落实森林防火责任制,目前,全镇有护林员19人。全面加强林业有豁生物防控,加强检测预警检疫御灾和除治。

五是紧盯“治”这一根本。严格依法保护林地林木资源,加强古树名木保护,加快推进古树名木建档管理、挂牌保护、严禁乱采滥挖,破坏浪费林地资源等违法行为。

六是紧盯“用”这一落点。大力发展中药材,壮大林下经济,力求山增绿、林增效、民增收。目前,全镇覆盆子、瓜蒌、七叶一枝花基地面积分别达300亩、100亩、20亩以上。

七是紧盯“美”这一目标。深入开展省级森林城镇、森林村庄创建,推进美丽庭院和“岸绿行动”。目前,2个村跻身省级森林村庄行列,打造美丽庭院100余户、绿化岸线2500余米。


扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

主办单位:祁门县人民政府办公室  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4512104   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息