今日祁门 部门动态 乡镇动态 宣传动态 图片新闻 视频新闻 公示公告 专题专栏
您当前所在位置:资讯中心 > 今日祁门

县人大机关赴文堂村开展“讲严立”集中教育活动

作者:陈林玉 信息来源:县人大办 发布时间:2018-08-03 15:44:51 访问次数:449 [字体: ]

为深入推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,8月3日,县人大机关全体党员干部一行30余人,前往闪里镇文堂村开展“讲严立”集中教育活动和党员日活动。

全体党员在文堂村良溪村民组瞻仰革命烈士墓,缅怀革命先烈,重温入党誓词。文堂村两委负责人介绍了王瑞等革命烈士生前英雄事迹,大家被革命先烈抛头颅、洒热血的伟大精神深深感动,表示在今后的工作中,要自觉传承和发扬革命精神,以更加昂扬向上的斗志和积极饱满的态度投身到人大工作中去,恪尽职守,敢于担当。

在文堂村永锡堂聆听文堂村史和家风家训讲解,永锡堂门柱上的楹联无声地述说着家族的光荣与历史,《文堂乡约家法》虽然距今已有400余年历史,村民始终谨记孝敬父母、和睦乡邻等内容,每年开展好媳妇、好儿童等评选活动,传承诠释着当代乡风文明建设。大家纷纷表示要带头接受家风教育,深入学习习近平总书记关于家风建设的重要论述,深刻领会家风建设的思想内涵,自觉践行社会主义核心价值观。

以党员活动日为契机,县人大办支委走访慰问了该村部分贫困户和困难户,并送上慰问金。

活动结束后,大家还在村两委负责人的带领下参观了新种植的40亩荷花基地。



扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

主办单位:祁门县人民政府办公室  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4512104   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息