今日祁门 部门动态 乡镇动态 宣传动态 图片新闻 视频新闻 公示公告 专题专栏
您当前所在位置:资讯中心 > 今日祁门

全国国际象棋棋协大师赛祁门选手勇夺冠军再创黄山市棋类项目历史最好成绩

作者:王武 信息来源: 发布时间:2018-08-01 11:29:13 访问次数:3910 [字体: ]

2018年全国国际象棋棋协大师赛于7月29日至31日,在黄山国际大酒店举行,来自全国18个省市的106支代表队,共498位棋士,智汇美丽黄山。

作为东道主黄山市的唯一代表队---祁门县青少年活动中心代表队,也是本次比赛的唯一一支县级代表队,共有七人参加了本次比赛,面对全国各路高手,他们沉着应战,敢打敢拼,经过3天9轮的激烈角逐,郑宇杰勇夺男子二级棋士组冠军,四人登上领奖台,六人成功晋级,再创黄山市棋类项目历史最好成绩。

郑宇杰自去年获全国四级棋士组亚军后,再接再厉,今年在男子二级棋士组的比赛中,一路领先,前4轮全胜,第5轮议和,6、7轮再下“两城”,第8轮谨慎言和,第9轮惜败对手,最后与其他4人同积7分,仅靠对手分的优势,惊险夺得该组冠军;同组的汪正平,前6轮一直排名第二位,与郑宇杰形成了“双保险”,可惜第7轮败后,以半分之差(6.5分)屈居第五名;王璨在女子二级棋士组比赛中,前期发挥失常,6轮过后,仅得3分,后三轮奋力直追,连胜三局,最终获得该组第四名;54岁的杜小平在成年组也有上乘表现,获得该组第五名。上述四位获奖棋士同时成功晋级。另外两位晋级的是:王鑫由二级棋士升为一级棋士,郑宇祥由三级棋士升为二级棋士。

黄山市是安徽省国际象棋运动开展最早的地市之一,尤其是祁门县青少年国际象棋的普及教育工作,在国家一级运动员郑卫华的推动下,早在1995年就一直不间断的开展,特别是2007年祁门县青少年活动中心开设国际象棋兴趣班以来,成绩更是突飞猛进。




扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

主办单位:祁门县人民政府办公室  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4512104   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息