今日祁门 部门动态 乡镇动态 宣传动态 图片新闻 视频新闻 公示公告 专题专栏
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

祁门力推学前教育促进工程

让幼儿享受良好教育

作者:胡玮 信息来源:市政府网站 发布时间:2018-07-12 18:17:55 访问次数:180 [字体: ]

“短短两个月时间,改造原水泥地面600平方米、原塑胶地面3000平方米,新拼装悬浮式运动地板3200平方米,整个焕然一新,还有部分教学设施也得到了升级改造。”看着刚刚完工的幼儿园改扩建民生工程,祁门县幼儿园教师汪彩云十分高兴。

今年,祁门县按照“早谋划、早部署、早启动、早受益”的工作思路,全力实施好学前教育促进工程,进一步提升学前教育公共服务水平,让广大幼儿都能享受到良好的学前教育。

在实施好县幼儿园改扩建工程的同时,祁门县教育部门还着力实施家庭贫困幼儿资助项目。其中县幼儿园有20多名幼儿得到资助。祁门县幼儿园中三班有个小朋友,父亲患有肾病,而且是低保家庭,经济困难。“获得资助后,这个孩子的家庭经济紧张情况有所缓解,他也能像其他孩子一样享受优质的幼儿教育了。”孩子所在班级老师告诉记者。

目前,祁门县学前教育促进工程的公办幼儿园改扩建任务已完成。资助家庭贫困幼儿近300人次,累计投入资金244.27万元,完成省下达全年目标任务的96.2%。   


扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

主办单位:祁门县人民政府办公室  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4512104   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息