今日祁门 部门动态 乡镇动态 宣传动态 图片新闻 视频新闻 公示公告 专题专栏
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

祁门县召开“重精准、补短板、促攻坚”专项督查动员部署暨业务培训会议

作者:吴嘉伟 信息来源:县财政局 发布时间:2018-07-11 15:58:55 访问次数:234 [字体: ]

7月10日,祁门县召开“重精准、补短板、促攻坚”督查动员部署暨业务培训会议,县委常委、副县长赵世奇出席会议并讲话。

会议学习传达了习近平总书记扶贫开发重要战略思想精神;安排了全县脱贫攻坚“重精准、补短板、促攻坚”专项督查相关事项,部署了“夏季攻势”收尾夯实和“扶贫帮扶日”等重点工作情况,并就有关扶贫业务和专项督查行动进行业务知识培训。

赵世奇指出,“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动开展以来,在全县上下的共同努力下取得一定的成效,但基层基础工作还需继续夯实,一是要提高政治站位,要深刻领会习近平总书记关于扶贫开发战略思想,坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会是我们党向人民做出的庄严承诺,是以人民为中心的发展思想。二是抓好工作实际,要清楚认识我县的工作实际,我县当前未脱贫户多数为因病因残致贫户,脱贫压力大,形势严峻,要因地制宜,因户施策,高质量完成脱贫任务;三是持续补缺补差,要明确问题短板,坚持问题导向,全面摸排危房和边缘户,借助动态调整的时机抓好精准文章;提高帮扶质量,改变帮扶形式,化解非贫困村和贫困村发展不平衡问题。

县委组织部、县教育局、县扶贫办有关负责同志分别对脱贫攻坚工作进行了部署。

全县十八个乡镇分管负责同志、112名参加专项督查人员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

主办单位:祁门县人民政府办公室  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4512104   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息