今日祁门 部门动态 乡镇动态 宣传动态 图片新闻 视频新闻 公示公告 专题专栏
您当前所在位置:资讯中心 > 乡镇动态

塔坊镇开展夏季高温应急消防演练

作者:张君 信息来源:塔坊镇 发布时间:2018-07-12 18:17:01 访问次数:820 [字体: ]

随着气温的逐渐升高,火灾安全隐患也不断增多。为了进一步提高辖区企业在夏季高温突发事件面前的应变能力,7月10日上午,塔坊镇政府联合镇辖区多家企业开展了一场消防安全演练活动。

演练开始前,塔坊镇安委办工作人员对参加演练的各企业员工进行了培训,为大家讲解了火灾防范、隐患排查、初起火灾扑救、疏散逃生等消防安全知识。同时多名员工在镇安委办工作人员的示范引导下,使用各类灭火器材体验灭火过程,实现了从理论到实践的跨越。

随后,随着烟雾弹投放、警报拉响,演练正式开始。演练假设一家造纸厂厂区内起火,火势迅速向周围蔓延。一名员工发现火情后立即向企业消防应急小组组长汇报。在消防应急小组的有序疏散下,厂区内每位员工都用湿毛巾捂住口鼻,有条不紊沿着厂区墙壁上的安全出口指示牌,往厂房外跑,圆满的完成了此次应急疏散演练。

通过培训和演练,有效增强了镇辖区内企业员工的消防安全意识,提高了扑救初期火灾和火场自防自救的能力,为夏季高温天气火灾防控工作打下了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

主办单位:祁门县人民政府办公室  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4512104   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息