今日祁门 部门动态 乡镇动态 宣传动态 图片新闻 视频新闻 公示公告 专题专栏
您当前所在位置:资讯中心 > 今日祁门

县委理论中心组学习会暨“转变作风、提升能力、强化担当、加快发展”大讨论专题会议召开

作者: 信息来源: 发布时间:2018-07-06 18:44:05 访问次数:306 [字体: ]

7月5日下午,县委书记汪国际主持召开县委理论中心组学习会暨“转变作风、提升能力、强化担当、加快发展”大讨论专题会议。县领导熊言松、叶为舟、陈亚亭、田雨润等县委中心组成员出席会议。

汪国际指出,我县开展“转变作风、提升能力、强化担当、加快发展”大讨论,是深入推进“两学一做”常态化制度化的有力抓手,是先行预热“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键举措,是推动我县经济社会高质量发展的迫切需要,更是开创全面从严治党新局面,奋力展现新时代新气象新作为的重要一招。这个重要一招,就是以“转变作风”为切入点,以“提升能力”为支撑点,以“强化担当”为撬动点,以“加快发展”为落脚点,真正通过大讨论,凝聚大共识,健全大机制,形成大氛围,促进大发展,切实在全县上下“焕发实干气象、锤炼实干能力、强化实干担当、呈现实干成效”,奋力展现新时代新气象新作为。

汪国际说,从目前我县实际情况来看,各级各单位不同程度存在着作风不优、能力不强、担当不够、发展不快等问题。他要求各级各单位,转变作风要聚焦“实”,坚持刀刃向内、久久为功,要抓思想、抓规矩、抓表率、抓常态 ;提升能力要聚焦“效”,坚持健全机制、有的放矢,深入开展基层组织建设提升工程和干部个人能力提升工程;强化担当要聚焦“责”,做到恪尽职守、责无旁贷,要全面明责,严格履责,倾力尽责;加快发展要聚焦“干”,做到真抓实干、紧抓快干,防止抓而无功、干而无效。

汪国际强调,这次大讨论只是一个开始,是转变作风的动员令、提升能力的号召令、强化担当的集结令、加快发展的进军令。在后续措施方面,要建立动态的评比机制,主要是典范引领和后进激励手段;形成完善的考核体系,主要是督查通报和考核奖惩手段;树立鲜明的用人导向,主要是组织提拔与组织问责手段。紧紧围绕这次大讨论的核心要求,加快形成一整套系统完善的制度,用制度管人,靠制度管事,进一步把导向树起来,把规矩立起来,把笼子扎起来,把要求严起来,以抓到底的勇气、不贰过的决心,真正在全县上下形成干事创业的浓厚氛围,汇聚加快发展的蓬勃动力,为推动经济社会平稳健康发展作出新的更大的贡献。

会上,叶为舟、陈亚亭、王虹萍、王平、方应艰等同志围绕“转变作风、提升能力、强化担当、加快发展”大讨论进行了发言。


扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

主办单位:祁门县人民政府办公室  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4512104   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息