政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/202009-00009 信息分类: 意见征集 / 综合政务 / 公民 / 公告
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【意见征集16】祁门县“旅游+”发展先进集体和先进个人正式推荐拟表彰对象公示
关 键  词: 发布文号:

【意见征集16】祁门县“旅游+”发展先进集体和先进个人正式推荐拟表彰对象公示

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2020-09-09 15:30:26     信息来源:祁门县政府办     浏览次数:699

【字体:

根据市委、市政府决定,在全市范围内评选表彰一批“旅游+”发展先进集体和先进个人,现将我县拟表彰的名单、简要事迹依次公示如下:

一、先进集体

单位名称:安徽省祁门县祁红茶业有限公司

简要事迹:安徽省祁门县祁红茶业有限公司(简称“祥源茶业祁红公司”),现已高起点建成祁红示范工厂、安徽祁红博物馆和祁红非遗制作中心、祥源祁红产业文化博览园国家4A景区。祁红产业创新发展、扶贫工作健康持续,公司积极按照 4A 景区的要求,精心打造祥源祁红产业文化博览园,通过结对帮扶投入资金33 余万元带动大坦乡光华村贫困户 4 户,箬坑乡石舜村贫困户 20 户,历口环砂村贫困户 10 户。不仅使传统祁红产业得到了转型升级,也为贫困农户开辟了一条增收渠道。

二、先进个人

1、陈昌奉

简要事迹:祁门县融媒体中心(电视台)正科干部,陈昌奉同志主动向县委提出下乡扶贫,他根据当前的国家乡村振兴战略,结合文堂村自然生态和历史文化资源,打造“中国乡约第一村”和“建设黄山最美田园综合体”的旅游口号,着手做好四件大事:以发展荷花产业、打造乡约文化、推进红色旅游、完善古村设施为四条路径,初步建设了一个“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的带有浓厚徽州特色的社会主义美丽乡村。两年多来,在村两委和全村群众的奋力拼搏下,文堂村经济社会发展取得翻天覆地的变化,特别是旅游一项,在祁门旅游版图上异军突起,2019年,全村旅游人次达到2万人次,旅游收入实现20多万元。

2、黄利兵

简要事迹:黄山市祁门县箬坑乡文化站站长,默无闻、脚踏实地、立足文化默默耕耘28个春秋,他在乡先后担任过团干、文书、综治员等工作岗位,在任每一个岗位上都表现优异,多次获得上级表彰,弘扬了一颗“咬死不放松”的螺丝钉精神。积极推动文化和旅游融合发展:一是理清思路,以非遗带动旅游宣传。箬坑乡有马山、栗木两个目连戏团队,扮演者“移动的喇叭”角色,宣扬传统的非遗文化同时宣传精彩箬坑得天独厚的天然资源。二是积极发动农户发展民宿、农家乐。他首先深入农户对有头脑、勤劳、能干的人进行引导,力促开办农家乐,现能接待游客的农家乐有30家,床位280个,户均年收入2万元;三是实施文旅结合。相继举办降上油菜花节、冯家顶文化节、箬坑乡首届年货节、下汪古民居的保护都是为旅游注入文化元素,让游客来有所乐,乐后有所居,居后有所游。

3、凌健康

主要事迹:黄山市祁门县石舜村旅游致富带头人,创办祁门县石舜生态旅游发展有限公司,招商引进无锡绎春秋旅行社和武汉春秋旅行社;在牯牛降南坡开辟了一块新天地,建设石舜庄园民宿,自创的“谜林寻宝”项目很受游客欢迎,欲将之打造为本庄园的特色品牌。同时,积极参与石舜村的精准扶贫工作,本公司现有职工8人,聘请的职工大多为建档立卡贫困户,贫困户年收入约3万元,还收购贫困户的土特产在网上销售,受到当地政府和群众一致好评。

  公示期为7天(2020年9月9日-2020年9月15日),公示期内若有异议,可通过电话或者电子邮件提出意见(电话:0559-4511006;电子邮箱:787460521@qq.com)。

 

 

 

 祁门县文旅体局

2020年9月9日

 

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6