政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 11341024MB19021968/202009-00008 信息分类: 行政执法公示 / 农业、林业、水利 / 三农 / 其他
发布机构: 祁门县农业农村水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 行政处罚重大行政执法决定法制审核意见书
关 键  词: 发布文号: (祁农水)法审字〔2020〕第1号

行政处罚重大行政执法决定法制审核意见书

发布机构:    祁门县农业农村水利局     发布时间:2020-09-03 09:08:34     信息来源:祁门县农业农村局     浏览次数:1167

【字体:

祁门县农业综合行政执法大队:

根据我局《全面推行行政执法公示制度行政执法全过程记录制度重大行政执法决定法制审核制度实施方案》规定,对你单位2020819日送来的祁农水罚决字〔20201号行政处罚案件,进行了法制审核。

经审核,提出如下法制审查意见:

一、主要审核内容:

1、案件主体资格方面,根据《中国 人民 共和国水土保持法》之规定,祁门县农业农村水利局对我县辖区内建设工程的水土保持负有监督管理责任,黄山鲲鹏置业有限责任公司系我局水土保持工作的监管对象。

2、执法人员方面,本案指定许勇杰、吴伟具有执法资格,符合《中华 人民 共和国行政处罚法》要求。

3、案件事实、证据、适用法律方面,本案的证据可以证实当事人黄山鲲鹏置业有限责任公司开发鲲鹏紫荆公馆项目开工建设前未编制水土保持方案经过我局审批;我局在检查过程中于2019年128日向当事人黄山鲲鹏置业有限责任公司下达了限期整改意见,截止立案前当事人黄山鲲鹏置业有限责任公司仍未编制水土保持方案经过我局审批,因此本案认定当事人黄山鲲鹏置业有限责任公司违法事实是清楚的,证据是充分的。

鉴于当事人黄山鲲鹏置业有限责任公司违法事实,本案根据《中华 人民 共和国行政处罚法》第二十三条、第二十七条和《中国 人民 共和国水土保持法》第五十三条之规定对当事人黄山鲲鹏置业有限责任公司进行处罚,本案适用法律是正确的。

4、案件处罚合理性方面,根据《中华 人民 共和国行政处罚法》第二十三条、第二十七条及《安徽省水行政处罚自由裁量实施标准》规定,本案作出罚款70000元的行政处罚决定合法合理。

5、案件程序方面,本案于2020年628日经过局领导同意予以立案调查,于20208月11日依法向当事人送达了《祁门农业农村水利局行政处罚事先告知书》,整个案件处罚程序合法。

    二、审核意见:

    经审核,同意你单位对黄山鲲鹏置业有限公司作出罚款70000元的行政处罚意见。

 

              局农产品质量安全与法规股

 

                             2020年821

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6