政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156545/202008-00044 信息分类: 行业扶贫 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 祁门县财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【政策执行】祁门县强化五大制度建设,助力脱贫攻坚
关 键  词: 发布文号:

【政策执行】祁门县强化五大制度建设,助力脱贫攻坚

发布机构:    祁门县财政局     发布时间:2020-08-31 16:29:46     信息来源:祁门县财政局     浏览次数:583

【字体:

今年以来,祁门县财政局严格落实扶贫资金监管制度,做好直达资金监管,时刻关注预警信息,确保扶贫资金高效精准使用。截止2020年8月底,财政扶贫资金支出4355.07万元,支付进度为90.5%。

一是强化的扶贫资金分配、管理和使用制度体系。制定资金筹措方案,落实本级财政专项扶贫投入,主动履行监管职责,加强与“十大工程”部门的协调配合和信息共享,对扶贫项目资金实行全程动态管理。

二是建立健全扶贫资金监督检查制度。联合审计局、扶贫开发局等部门定期开展扶贫资金监督检查3次,同时及时督促各部门各乡镇按照“谁主管谁负责”的原则,加强对财政扶贫资金管理制度和各项纪律规定落实情况的监督检查。

三是建立健全扶贫资金监管抽查制度。进行不定期抽查各部门各乡镇2020年扶贫项目开工、完工情况,重点核查监控平台管理、监控平台操作熟练度,及时完成扶贫项目绩效目标录入,监控平台数据录入效率、精确度等,各部门、乡镇日常自查核查存在问题,及时反馈交流整改。

四是继续完善扶贫资金动态监控制度。严格规范扶贫资金监控平台工作职责以及工作人员职责,建立日常反馈机制,设立A、B岗人员,时刻关注系统预警信息,及时核实及时整改,并举一反三,做到全面化核实核对。

五是严格落实公开公示制度。印发《祁门县进一步规范财政扶贫项目资金公告公示程序通知》,完善公告公示要素,及时将中央、省、市、县财政扶贫资金分配结果在政府网站进行公告,充分发挥12317扶贫监督举报电话的作用,接受社会监督。

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6