政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/202008-00054 信息分类: 全体会议和常务会议 / 综合政务 / 公民 / 会议纪要
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 县政府召开第六十七次常务会议
关 键  词: 发布文号:

县政府召开第六十七次常务会议

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2020-08-25 16:22:16     信息来源:祁门县政府办     浏览次数:745

【字体:

824日下午,熊言松县长主持召开县政府第67次常务会议

会议集中学习了《黄山市人民政府内部层级监督制度》。会议要求,县政府领导班子成员要按照职责分工和一岗双责的要求,对分管的各个部门及联系的乡镇,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及制度建设,从政治、工作、管理、作风等方面对分管部门和联系乡镇党员干部从严进行教育管理监督;要严格按照《黄山市人民政府内部层级监督制度》要求,及时全面准确落实重大事项的请示报告和备案制度。

会议审议并原则通过《关于祁门县2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《祁门县2019年财政决算(草案)情况和2020年上半年财政预算执行情况的报告》《2019年度县级财政预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告》《祁门县2020年全面参与长三角一体化发展推进融杭接沪工作要点》。

会议研究并原则同意《祁门县2020年脱贫攻坚奖惩办法》《祁门县聚焦三户一体防止返贫致贫巩固脱贫攻坚成果实施办法》。

会议听取了祁门县创建国家级生态文明示范县进展情况的汇报。会议指出,创建国家级生态文明示范县是今年县委、县政府确定的一项重点工作任务,目前已进入创建工作的冲刺阶段。会议强调,1. 要加强组织协调。由周俊同志牵头负责,县生态环境分局、农水局、卫健委、住建局、交通运输局等相关部门明确一名具体责任人,成立创建工作指挥部办公室,负责验收前的资料收集整理、责任落实、督促检查等工作。2. 要冲刺短板指标。各相关重点责任部门要对照创建指标要求,切实增强责任心、压实责任,采取有力措施,确保各项指标全部达标。3. 要咬定时间节点。实行每周调度,相关部门的资料台账要在创建办规定的时间内保质保量完成。同时,创建办对资料台账认真审核把关,确保符合创建验收要求,确保得高分,力争不扣分。

会议听取原则同意县安委会提出的2019年度安全生产先进单位、先进个人和优秀企业建议名单,按相关规定程序办理。

会议研究并原则同意了县应急管理局提出的2020年自然灾害(7.7洪灾)救灾资金和救灾物资使用安排意见。会议要求,县应急管理局、财政局要对乡镇使用资金情况加强监督检查,确保专款专用。

会议研究并原则同意调整2020年财政收支预算,按程序提交县人大常委会审议。

会议还研究了其他事项

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6