政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/202008-00036 信息分类: 其他文件 / 公安、安全、司法 / 公民 / 通知
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期: 2020-08-04
生效日期: 2020-08-04 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 祁门县人民政府办公室关于进一步做好学生防溺水工作的紧急通知
关 键  词: 发布文号: 祁政办秘〔2020〕43号

祁门县人民政府办公室关于进一步做好学生防溺水工作的紧急通知

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2020-08-05 09:37:39     信息来源:祁门县政府办     浏览次数:1383

【字体:

各乡、镇人民政府,县政府有关部门:

当前,我县已进入高温酷暑时段,青少年儿童游泳、嬉水日渐增多,溺水事故进入易发期、高发期。近日,我县已发生1起学生溺水事故,为我县防溺水工作敲响警钟。为避免溺水事故再次发生,确保学生生命安全,现就进一步做好学生防溺水工作紧急通知如下:

一、各乡镇要立即组织召开乡(镇)村干部会,对防溺水工作再部署、再安排、再落实。

二、 根据属地管理、分级负责谁主管、谁负责的原则,按照疫情期间网格化管理方式,立即组织对学生防溺水工作进行一次全面部署、对重点和危险水域进行全方位排查,迅速消除各类安全隐患。

三、要加强宣传,利用警示牌、微信、标语、入户打招呼等形式,特别是要在广播里用地方话,每天下午在广播里滚动播放防溺水常识。

四、 要强化巡查,发挥河长制的作用,会同乡(镇)村干部在白天1100—1900在重点河段来回巡查。

五、要强化监管,教育部门立即开展暑期防溺水大家访活动,组织教师上门宣传,提醒家长切实履行监护人职责,同时组织开展防溺水检查活动;包村包组干部做好各自包保工作。

六、要压实责任,各乡镇结合实际,采取有效措施,确保万无一失。县政府将派出督查组进行专项督查,对因工作不力导致发生学生安全事故的,将依法依规严肃追究相关责任人责任。

祁门县人民政府办公室
202084

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6