政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/202008-00004 信息分类: 其他会议 / 综合政务 / 公民 / 会议纪要
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 县委网络安全和信息化委员会召开第二次会议
关 键  词: 发布文号:

县委网络安全和信息化委员会召开第二次会议

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2020-08-03 08:49:25     信息来源:祁门县委宣传部     浏览次数:743

【字体:

7月31日,县委网络安全和信息化委员会召开第二次会议。县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任汪国际出席会议并讲话。县委副书记田雨润主持会议,县领导张明、杨晓东出席会议。

会议传达学习了市委网信委第二次会议精神,听取有关情况汇报。

汪国际在讲话中指出,过去的一年,全县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做倒“两个维护”的政治高度,全面贯彻落实中央及省、市、县委决策部署,扎实推进网络空间生态治理,网络安全保障能力得到有效提升,合力管网治网局面基本形成,连续四年进入全市网信工作“第一方阵”,特别是面对疫情大考,主动担当、积极作为,为全县统筹疫情防控和经济社会发展贡献了网信力量。在肯定成绩的同时,必须清醒地认识到,我县网信领域还面临不少风险挑战,各乡镇各单位要增强忧患意识,保持清醒头脑,切实增强做好网信工作的政治责任感和历史使命感。

汪国际强调,要进一步提高政治站位,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,有效推动了互联网健康有序发展。我们要认真学习贯彻,把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,把网信工作放到信息化革命发展潮流中、放到我国发展重要战略机遇期的历史方位中、放到全市全县发展大局中去谋划、去部署、去推进。

汪国际指出,要进一步抓紧抓实工作任务,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,做好网信工作责任重大、使命光荣。要坚持正确政治方向,坚守网络意识形态主阵地;要突出服务支撑保障,全力助推疫情防控和经济社会发展;要建立健全保障体系,筑牢网络安全防护屏障;要加快网络基础建设,奋力推进全县网信事业高质量发展。

汪国际要求,要突出思想引领,全面加强党对网信工作的领导,毫不动摇地坚持党管互联网,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制;要强化队伍建设,努力打造一支“讲政治、懂网络、敢担当、善创新”的网信铁军,为加快建设现代化美丽祁门提供强大网上舆论支持、可靠安全保障和有力信息化支撑。

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6