政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/202008-00003 信息分类: 其他会议 / 卫生、体育 / 公民 / 会议纪要
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 全县秋冬季疫情防控工作部署会召开
关 键  词: 发布文号:

全县秋冬季疫情防控工作部署会召开

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2020-08-06 08:46:03     信息来源:祁门县融媒体中心     浏览次数:879

【字体:

8月4日下午,我县召开秋冬季疫情防控工作部署会。县委书记汪国际出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,全面落实国务院联防联控机制和省市有关会议部署,坚决克服麻痹松懈思想,完善常态化防控机制,把秋冬季防控措施落到实处,坚决防止疫情发生,确保人民群众生命安全和身体健康,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。县委副书记、县长熊言松主持会议。副县长吴志英出席会议。

汪国际指出,要坚决克服侥幸心理,充分认识疫情防控的严峻性、复杂性和持久性,切实把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,提高政治站位,树立底线思维,始终保持高度警惕,对本地防护漏洞要排查再排查,对防控重点要加固再加固,对防控要求要落实再落实,确保我县疫情防控始终有力、平稳。

汪国际要求,要坚决做到精准施策,全力以赴打赢疫情防控阻击战。各乡镇各单位要及时堵漏洞、补短板、强弱项,持续抓好“外防输入”工作。要保证工作机构正常运转,高度重视中高风险地区人群,严格管控重点场所和区域,切实提升应急处置能力,提前做好物资保障准备,坚决打好常态化疫情防控这场硬仗。

汪国际强调,要坚决加强组织领导,确保疫情防控各项工作落到实处。疫情防控不是单纯的医疗卫生问题,而是关系全局的重大公共安全问题,各级各部门要以对人民高度负责的精神,严格落实责任,砥砺严实作风,严肃督查问责,主动担当作为,全力以赴做好疫情防控工作。

熊言松在讲话时强调,各乡镇各单位要认真分析当前疫情形势,时刻绷紧防控弦,坚决把好入口关,扎实应对秋冬季,坚决拧紧责任链。要对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,确保常态化疫情防控各项措施落实到位,坚决防止疫情反弹。

会上,吴志英通报了全县疫情防控工作情况,并对秋冬季防控工作进行了安排部署。

祁山镇、县卫健委、市场监管局、公安局、文旅体局、科商经信局负责人在会上分别发了言。

县疫情防控指挥部成员单位主要负责同志、县疫防指工作组组长;各乡镇党委或政府主要负责同志参加了会议。


网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6