政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 11341024MB16168519/202008-00009 信息分类: 政策文件及解读 / 综合政务 / 公民
发布机构: 祁门县数据资源管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【保基本民生】解读:安徽省人民政府办公厅关于新冠肺炎疫情期间支持涉农企业平稳健康发展保障农产品供应的意见
关 键  词: 发布文号:

【保基本民生】解读:安徽省人民政府办公厅关于新冠肺炎疫情期间支持涉农企业平稳健康发展保障农产品供应的意见

发布机构:    祁门县数据资源管理局     发布时间:2020-08-04 11:47:02     信息来源:祁门县数据局     浏览次数:84

【字体:

安徽:17条政策举措支持涉农企业发展

新华社合肥2月22日电??对年屠宰能力超过5000吨的家禽屠宰企业储存耗损和用电费用给予适当补贴;将生猪养殖场(户)贷款贴息补助范围调整为年出栏500头以上;涉农企业用水、用气价格均下调10%……

这是记者从22日举行的安徽省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉的。

为支持新冠肺炎疫情期间农业企业平稳健康发展、保障农产品供应,安徽省近日出台17条政策举措,其中在组织企业复工复产方面,建立重点涉农企业名录和复工复产时间表,实行清单式精准分类管理。优先支持饲料、畜禽屠宰、农产品加工以及种子、农药、化肥等农资生产和农产品物流配送等生产经营企业加快复工复产。

在加快农产品产销精准对接方面,安徽省农业农村厅厅长卢仕仁说,对年屠宰能力超过5000吨的家禽屠宰企业储存耗损和用电费用给予适当补贴,省级农业产业化资金予以适当奖补。重点帮助养殖场(户)和饲料企业、屠宰企业建立对接机制,协调金融机构解决家禽养殖企业流动资金贷款难问题。统筹冷库资源,增加冻猪肉储备,地方政府必要时要开展禽肉、禽蛋产品临时收储工作。对在农村建设的保鲜仓储设施用电实行农业生产用电价格。

记者了解到,安徽省还将加大财政金融支持力度,对持有祖代以上有效《种畜禽生产经营许可证》的养殖场(户),按每套30元标准给予一次性补贴。将生猪养殖场(户)贷款贴息补助范围由年出栏5000头以上,调整为年出栏500头以上。将与疫情防控重点物资保障相关的企业纳入国家专项再贷款、地方法人银行业金融机构专项贷款和贴息政策支持范围。对受疫情影响较大的涉农小微企业贷款利率在原有水平基础上下浮10%以上。

此外,安徽省还将推进企业降本减负工作,全额退还疫情防控期间增值税增量留抵税额。涉农企业用水、用气价格均下调10%,期限为3个月。因疫情影响不能按期缴纳税款的涉农企业,可延期缴纳税款,最长不超过3个月。(记者姜刚)




网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6