政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/202007-00091 信息分类: 全体会议和常务会议 / 综合政务 / 公民 / 会议纪要
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 县政府召开第六十五次常务会议
关 键  词: 发布文号:

县政府召开第六十五次常务会议

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2020-07-27 11:42:42     信息来源:祁门县政府办     浏览次数:827

【字体:

722日上午,熊言松县长主持召开县政府第65次常务会议.

会议集中学习了《全国人口普查条例》。会议指出,人口普查是一项重大的国情国力调查,开展人口普查是国家进行科学决策的重要基础性工作,对国家管理、研究制定人口政策和经济社会发展规划具有重要的意义。会议强调,2020年是新一轮的人口普查年,各级各部门要认真按照《全国人口普查条例》,组织实施好人口普查工作。

会议学习传达《安徽省人民政府办公厅关于发挥发展规划战略导向作用做好省十四五规划编制工作的通知》(皖政办〔202010号),研究《关于发挥发展规划战略导向作用做好县十四五规划编制工作的实施意见》。会议指出,十四五规划是在我国全面建成小康社会的基础上,开启全面建设社会主义现代化新征程的五年规划,意义十分重大。会议要求,各级各有关部门一要加快编制进度,细化规划编制任务工期,确保今年10月底前十四五规划纲要基本形成,确保2021年年初提交县人民代表大会审议批准;二要加强规划的对接衔接,增强规划的科学性、一致性、权威性和操作性,真正发挥规划的引领作用;三要加强对重大政策问题的研究,组织各方面力量深入调查研究,集中攻坚;四要加强部门协作配合,牵头部门要积极主动、不等不靠,配合部门要全力支持、不推不拖,积极参与做好规划编制相关工作。

会议审议并原则同意《中共祁门县委 祁门县人民政府关于抓好三农领域重点工作确保如期实现全面小康社会的实施意见》。会议强调,今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,各级各有关部门必须深刻认识做好三农工作的突出重要性,全面完成三农工作各项任务,推进有产业、有颜值、有乡愁、有秩序、有活力、有福祉的祁门乡村全面振兴;要按照今年三农重点工作任务分工,对标对表,压实责任,细化措施,狠抓落实,把各项工作抓紧抓实抓出成效。

会议研究并原则同意《祁门县生态环境保护督察反馈意见整改方案》。会议指出,各地各部门要提高政治站位,把生态环境保护督察反馈意见整改工作作为必须完成的重大政治任务;要严格标准质量,确保整改落到实处;要压实责任抓整改,各责任单位要切实扛起责任,积极主动抓好整改落实。

会议审议并原则同意《祁门县老茶厂地块三期棚户区改造项目国有土地上房屋征收补偿方案》《祁门县老茶厂地块三期棚户区改造项目国有土地上房屋征收决定的公告》《祁门县米厂片区地块棚户区改造项目国有土地上房屋征收补偿方案》和《祁门县米厂片区地块棚户区改造项目国有土地上房屋征收决定的公告》。

会议研究并原则同意《县政府领导班子成员食品安全工作责任清单》。

会议还研究了其他事项。

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6