政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/202007-00089 信息分类: 其他会议 / 综合政务 / 公民 / 会议纪要
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 全县县域社会治理现代化工作动员会召开
关 键  词: 发布文号:

全县县域社会治理现代化工作动员会召开

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2020-07-22 11:35:22     信息来源:祁门县融媒体中心     浏览次数:687

【字体:

7月20日下午,全县县域社会治理现代化工作动员会召开。县委书记汪国际出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委市委决策部署,以更大力度、更实举措推进工作,不断提升县域社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化美丽祁门作出新的更大贡献。县委副书记、县长熊言松主持会议。县人大常委会主任陈亚亭,县政协主席朱生贵,县委副书记田雨润,县委常委、政法委书记赵世奇出席会议。

汪国际指出,党的十八大以来,党中央高度重视治理体系和治理能力现代化,十九届四中全会专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进行研究部署,作出了推进治理现代化的战略安排。全县上下要提高站位,强化认识,深刻领会推进县域社会治理现代化的重大意义,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把县域社会治理现代化工作作为重大政治任务,紧抓在手、落实落地,为全市争创全国市域社会治理现代化示范市作出祁门应有的贡献。

汪国际强调,要突出重点、补齐短板,不断提升社会治理整体效能。要坚持党的领导,落实和健全党的领导制度体系,加强政治引领,抓好基层党建,完善领导体制,切实把党的领导优势转化为治理优势。要维护大局稳定,突出抓好政治、社会、经济和公共安全,筑牢安全底线,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要创新基层治理,完善治理架构,充实基层力量,优化自治体系,不断提升基层治理水平。要推进依法治县,坚持严格执法,加强法治政府建设,健全依法决策机制,注重优化法治化营商环境,推动各种市场主体公开公平公正参与竞争、同等受到法律保护,推动全民守法,加强普法教育,培育法治文化,增强全民法治观念,不断夯实依法治县群众基础。要强化为民服务,促进“均等”,突出“便捷”,围绕“精准”,不断提升社会治理精细化智能化水平。要抓好制度创新,树牢制度意识,完善制度体系,强化制度执行,切实维护制度的严肃性、权威性,促进制度建设和治理效能更好地转化融合。

汪国际强调,县域社会治理现代化是系统工程,事关全局和长远,必须要加强组织领导,加大统筹协调,强化责任担当,完善保障措施,狠抓落实,强化特色,弘扬作风,确保高质量完成各项任务,不断开创县域社会治理现代化工作新局面。

熊言松在会上要求,各级各部门一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的战略和全局高度,坚决贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,推动县域社会治理破难题、开新局,探索具有时代特征、祁门特点的县域社会治理新模式,努力建设更高水平的平安祁门、法治祁门。要坚持目标导向抓落实,突出治理重点,健全治理体系,丰富治理手段,提升治理效果,力争试点工作走在全市前列。要坚持问题导向抓落实,着力补齐短板强弱项,在风险防范化解、治安防控、治理效能、治理方式上狠下功夫,确保实现政治安全、社会安定、人民安宁。要坚持效果导向抓落实,制定任务书、时间表、路线图,推动各项任务落细落小落实落地,努力贡献社会治理现代化祁门经验、祁门力量。

会上,赵世奇对县域社会治理现代化工作进行了安排部署。

平里镇、历口镇、县公安局、县民政局负责人在会上作表态发言。

县法院院长、县检察院检察长、县委党校常务副校长;各乡镇党委书记、政法委员;县直和驻祁有关单位主要负责人参加会议。

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6