政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/202007-00032 信息分类: 督查督办及问责情况 / 综合政务 / 其他 / 通报
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 祁门县人民政府办公室关于政务公开“六提六促”专项行动重要指标完成情况的通报
关 键  词: 发布文号:

祁门县人民政府办公室关于政务公开“六提六促”专项行动重要指标完成情况的通报

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2020-07-24 11:00:48     信息来源:祁门县政府办     浏览次数:1163

【字体:

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

为有效推进我县政务公开“六提六促”专项行动各项任务落实,7月16日至7月20日,县政务公开办会同部分县直单位对全县政务公开“六提六促”专项行动重要指标完成情况进行了评测现将评测情况通报如下:

一、基本情况

(一)测评单位

县政府办、发改委、卫健委、司法局、财政局、扶贫开发局、教育局、自然资源局、住建局、应急管理局等10个单位,参与了全县政务公开“六提六促”专项行动重要指标完成情况测评工作。

(二)测评分工

县政务公开办:负责测评全县年度重点工作任务分解、执行和落实情况、监督保障、建议提案办理等信息公开。

司法局:负责测评全县政策法规规范性文件立改废、重大决策预公开和行政权力运行等信息公开。

财政局:负责测评全县财政专项资金、部门项目信息公开。

扶贫开发局:负责测评全县精准脱贫信息公开。

发改委:负责测评全县招标采购信息公开。

应急管理局:负责测评全县应急管理、乡镇监督检查信息公开。

卫健委:负责测评全县应急管理信息公开和乡镇基本医疗卫生信息公开。

教育局:负责测评乡镇教育信息公开。

住建局:负责测评乡镇农村危房改造、房屋征收信息公开。

自然资源局:负责测评乡镇土地征收、宅基地使用情况审核信息公开。

二、存在的主要问题

(一)政策法规栏目信息缺失。部分单位规范性文件立改废信息未按时序进行公布;少数单位权利运行结果、2019年行政执法统计年报、执法人员信息、行政执法权限依据信息缺失。

(二)重点领域信息公开不规范。部分单位在公开应急管理、基本医疗卫生、精准脱贫、监督检查、教育信息等重点领域信息时,未参考政府信息主动公开目录规范,发布信息不符合目录规范内容要求,存在缺项漏项等问题。

(三)土地征收、房屋征收等信息发布不及时。高铁高速建设的沿线乡镇,涉及土地征收、房屋征收等政策文件发布不及时,土地征收、房屋征收推进情况公开未达时序进度。

(四)监督保障公开力度不够。未及时公开各项公开制度;今年以来开展了新《条例》测试活动、政务公开“六提六促”专项行动,但部分单位未在监督保障(专项工作)中发布工作方案、工作动态;近期,国务院办公厅印发了《2020年政务公开工作要点》(国办发〔2020〕17号)、安徽省人民政府办公厅印发了安徽省全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案(皖政办秘〔2020〕55号),部分单位未及时组织学习、未转发相关文件;本单位政务公开工作推进情况类信息发布量较少。

三、下一步工作安排

(一)强化学习。各乡镇、各部门要认真组织学习上级有关政务公开工作的政策文件、国家部委26个试点领域基层政务公开标准化规范化指引、县政府本级(县直部门、乡镇政府)主动公开目录规范,熟悉掌握并灵活运用试点指引和目录规范工作要求。

(二)加强调度。县直单位要认真分析26个试点领域基层政务公开标准化规范化指引、本系统本领域目录规范,定期指导调度乡镇政府规范发布本领域信息;同时汇总本系统本领域政策文件、政策解读,在“祁门县政务公开群”分享,供乡镇政府推进工作参考。

(三)完成整改。各乡镇、各部门要对照评测出的问题清单,切实抓好问题整改,主要领导牵头抓总,分管领导具体协调,确保评测问题清单在730日前全部销账清零,及时在“祁门县政务公开群”反馈。

 

附件:

1.祁门县政务公开“六提六促”专项行动(乡镇政府)评测一览表(略)

2.祁门县政务公开“六提六促”专项行动(县直单位)评测一览表(略)

3.祁门县政务公开“六提六促”专项行动(乡镇政府)评测问题清单(略)

4.祁门县政务公开“六提六促”专项行动(县直单位)评测问题清单(略)



网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6