政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156553/202006-00020 信息分类: 审计结果 / 财政、金融、审计
发布机构: 祁门县审计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 祁门县公安局2019年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告
关 键  词: 发布文号:

祁门县公安局2019年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

发布机构:    祁门县审计局     发布时间:2020-06-30 15:29:32     信息来源:祁门县审计局     浏览次数:1730

【字体:

根据《中华人民共和国审计法》的规定,祁门县审计局对祁门县公安局2019年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。

    一、基本情况

县公安局是县政府主管全县公安工作的职能部门。县财政一级预算单位。

2019年预算数3750.54万元,追加2296.12万元,年中追减53.6万元,实际执行数5887.03万元,年末指标结余106.03万元。

2019年度收入5887.04万元,支出为5903.22万元,结余-16.18万元。

    审计结果表明,县公安局2019年度预算执行及财政收支基本真实、合规,所提供的财务会计资料基本真实地反映了本单位当年的预算执行及其他财政收支情况。

二、审计发现的主要问题

1、“三公经费”管理不规范;2、固定资产核算和管理不规范;3、往来款项未及时清理;4、个别支出票据管理不规范;5、随案移送涉案款手续不完善等问题。


三、审计处理情况和建议

对上述问题,县审计局已依法出具了审计报告。针对审计发现的问题,县审计局建议:1、建议县公安局进一步加强财政预算管理,将预算执行到位。严格按照有关财政法规和制度规定要求,加强预算支出的审核和监管。同时 ,加强“三公经费”、差旅费、办公费等日常经费支出的审核审批,完善报销手续,杜绝违规支出。2、加强对往来款项的清理催收,建立往来款项清理制度,定期或不定期的对往来款项进行清理,对应收回的债权和应偿还的债务应及时收回或偿还,确保财政资金安全完整。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,县公安局按照审计意见正在进行整改。

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6