政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/202006-00105 信息分类: 其他会议 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 会议纪要
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 我县召开支持全县建筑业发展工作会议
关 键  词: 发布文号:

我县召开支持全县建筑业发展工作会议

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2020-06-24 09:52:03     信息来源:祁门县融媒体中心     浏览次数:3183

【字体:

6月23日,我县召开支持全县建筑业发展工作会议,县委副书记、县长熊言松出席会议并讲话,副县长汪国珍主持会议。

会议通报了全县建筑业行业运行情况,讨论了《关于促进祁门县建筑业持续健康发展的实施意见》(征求意见稿),县直有关部门和建筑企业代表,围绕行业现状、企业发展模式创新、政策支持等方面进行了交流发言。

在听取相关发言后,熊言松指出,建筑业是我县的重要产业之一,近年来,我县建筑业企业为全县经济社会发展、重点项目建设、城乡面貌改善等做出了积极贡献。新冠肺炎疫情发生以来,全县建筑业企业发扬企业家精神,主动履行社会责任,踊跃捐款捐物,积极复工复产,为实现疫情防控和经济社会发展双胜利贡献了力量。

熊言松强调,要充分认识建筑业在地方经济发展中的重要作用,认清发展形势,正视差距不足,坚定发展壮大建筑业的信心和决心,加快推动我县建筑业转型升级、高质量发展。要加强和规范建筑业行业监管,严格执行法定建设程序,强化建筑工程招投标管理,严格管理工程建设质量,严格加强安全生产管理,营造公平、有序、规范的市场环境;要转变工作方式,强化服务意识,认真制定落实解决企业实际困难、创优“四最”营商环境、培育壮大优质企业的各项惠企政策,支持鼓励本地建筑企业进行资质升级、参与重大项目建设、开拓外地市场,不断提升企业自身实力。

熊言松强调,推动建筑业发展,主体是企业,全县建筑企业要把提升市场综合竞争力作为企业发展的重要课题,立足自身实际,加快构建运行高效灵活的现代化企业经营管理模式,不断提升企业施工能力、抗风险能力和盈利水平,进一步做大总量、做响品牌、做强实力,全面增强企业发展的内生动力,推动我县建筑业平稳健康发展。

会上,汪国珍就做好支持全县建筑业发展的各项工作提出具体要求。

县直有关部门、县重点建筑企业负责人参加会议。

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6