政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/202006-00106 信息分类: 其他会议 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 会议纪要
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 我县召开民营企业助力脱贫攻坚推进会
关 键  词: 发布文号:

我县召开民营企业助力脱贫攻坚推进会

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2020-06-29 09:53:44     信息来源:祁门县融媒体中心     浏览次数:2331

【字体:

日前,我县召开民营企业助力脱贫攻坚推进会。县委副书记田雨润,县委常委、宣传部部长张明,县委常委、统战部部长杨晓东,副县长相友高出席会议。

田雨润在讲话中指出,自开展“百企帮百村”活动以来,我县积极组织引导广大民营企业助力全县脱贫攻坚工作,广大民营企业家自觉投身脱贫攻坚主战场,以实际行动展现了扶贫济困、饮水思源的社会责任感,各项工作取得了实实在在的成效。

田雨润强调,帮助贫困群众摆脱贫困,是全县民营企业家义不容辞的时代责任。在开展民营企业助力脱贫攻坚行动中,要以村企结对帮扶为主要形式,动员全县民营企业积极参与。要采取适当的方式切入,因村制宜、因户施策,选择合理帮扶路径,做到产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫、公益扶贫等多措并举,齐头并进。要坚持在实施乡村振兴战略中开展帮扶工作,注重与农业农村发展相结合,突出帮扶实效。

会议宣读了企业和村结对共建名单,并现场签订了2020年帮扶协议书;会议表彰了爱心公益企业和爱心公益商会;会上,县扶贫开发局、工商联以及企业、商会和贫困村代表先后作了发言。

各乡镇、县直有关单位及相关企业、商会主要负责人参加会议。

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6