政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/202006-00099 信息分类: 部门和专家解读 / 财政、金融、审计 / 其他 / 通知
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【部门解读】财政局:祁门县人民政府关于印发祁门县乡镇财政管理体制实施方案的通知
关 键  词: 发布文号:

【部门解读】财政局:祁门县人民政府关于印发祁门县乡镇财政管理体制实施方案的通知

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2020-06-04 09:00:31     信息来源:祁门县政府办     浏览次数:3333

【字体:

一、制定背景

为进一步完善县乡财政分配关系,规范乡镇财政管理,提高乡镇基本支出保障水平,建立更为科学、合理、稳定的乡镇财政体制,充分调动乡镇发展经济、培植税源的积极性,夯实财政增收基础,决定实行以“规范收入范围划分,加强基本支出保障,完善收入激励约束机制”为主要内容的新一轮乡镇财政管理体制。

二、起草依据

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,落实省委《关于推进省以下财政事权和支出责任划分改革的实施意见》精神,合理划分乡镇收入范围,科学界定乡镇支出责任,保障乡镇基本公共服务需求,完善乡镇收入激励约束机制,促进乡镇经济和社会各项事业的持续、健康、协调发展。

三、工作目标

建立更为科学、合理、稳定的乡镇财政体制,充分调动乡镇发展经济、培植税源的积极性,夯实财政增收基础。

四、主要内容

一是划分收支;二是核定收支基数;三是明确超收分成或短收分担办法;四是明确超收分成资金的拨付和使用。

五、创新举措

实行新一轮乡镇财政体制要求:一是加强收入管理;二是加强支出管理;三是加强政府债务管理;四是加强财政资金监管。

六、下一步工作考虑

结合《祁门县乡镇财政管理体制实施方案》,合理划分乡镇收入范围,科学界定乡镇支出责任,保障乡镇基本公共服务需求。

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6