政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/202006-00060 信息分类: 其他会议 / 市场监管、安全生产监管 / 企业 / 会议纪要
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 县食品安全委员会全体会议召开
关 键  词: 发布文号:

县食品安全委员会全体会议召开

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2020-06-22 09:40:41     信息来源:祁门县融媒体中心     浏览次数:1189

【字体:

6月19日下午,我县召开2020年食品安全委员会全体会议,学习传达国务院、省、市食品安全委员会有关会议精神,传达市委书记任泽锋、县委书记汪国际对食品安全的重要批示。县委副书记、县长、县食品安全委员会主任熊言松出席会议并讲话,副县长、县食品安全委员会副主任周俊主持会议。

熊言松指出,要强化底线意识,坚决扛起食品安全工作的政治责任。各乡镇、各部门务必要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,始终坚持把人民群众身体健康和生命安全摆在首位,把食品安全作为一项重大政治任务来抓,进一步提高食品安全工作水平,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

熊言松强调,要坚持“四个最严”,确保人民群众“舌尖上的安全”, 在认识上再提高、措施上再强化、风险上再排查、责任上再落实,持续抓紧抓实食品安全工作。要坚持问题导向,狠抓问题整改,紧密结合工作职责,落实属地管理与部门监管责任,聚力用劲,扎实推进,补齐短板,务求实效;要落实联防联控,加大监管力度,加强全过程监管,坚持源头严防、过程严管、风险严控、违法严惩;要加强环境抽样和消杀工作,充分认识疫情防控的复杂性和不确定性,把农贸市场纳入重点监管领域,加强对市场环境、重点食品、食品包装、从业人员环境抽样检测;要强化社会宣传,加强食品安全法律法规和食品安全、公共卫生安全知识的宣传教育,革除滥食野生动物陋习,自觉遵守城区活禽定点宰杀和禁售规定,推进分餐制和使用公筷公勺,提高人民群众食品安全意识和自我保护能力;要加强行业整治,促进质量提升,深入推进“三小”整治提升行动、校园食品安全守护行动、餐饮质量安全提升行动、食品安全示范县创建;要坚持质量为先,推动产业发展,推进许可认证制度改革,实施质量兴农战略,加快食品产业转型升级,拉长食品产业链,提高产品附加值。

熊言松要求,要压实各方责任,推动形成食品安全工作的强大合力。要强化属地管理责任,坚决把好把住食品安全各道关口;要严格督查考核,完善科学合理的考核评价体系,发挥评议考核的“指挥棒”作用;要加强社会共治,持续开展“食品安全宣传周”等宣传活动,充分发挥食品安全“四员”作用,努力构建食品安全社会共治的新格局。

会议听取了我县食品安全工作情况汇报;审议了《祁门县关于深化改革加强食品安全工作的若干措施》及《祁门县2020年食品安全重点工作安排》。

县教育局、县农水局、祁山镇、安凌镇负责人作了交流发言。

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6