政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/202006-00054 信息分类: 企业家参与涉企政策制定 / 财政、金融、审计 / 公民 / 其他
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 祁门县企业家讲堂为电商民生工程献策
关 键  词: 发布文号:

祁门县企业家讲堂为电商民生工程献策

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2020-06-18 09:18:22     信息来源:祁门县财政局     浏览次数:872

【字体:

近日,祁门县邀请电子商务公共服务中心负责人程明华做客首场企业家讲堂,讲述县农村电商发展历程,存在问题,为农村电商民生工程下步发展积极献策。

一是做大品牌。借助电商平台充分发挥祁门红茶资源优势,突破传统时间、空间限制,全面推动红茶产业转型升级,打一场品牌和营销的翻身仗。

二是做实规范。由中心祁农优品平台统筹安排各村电商网点发布农产品原材料或半成品的需求信息,按照统一标准收购农户提供的农产品进行深加工和包装。通过规范化整合,增加农产品卖点。

三是整合物流。将乡镇、村闲置的人、车、运力调动起来,通过当地农家乐、小卖部承接订单,从而实现商品“到乡镇进村入户”,农产品“出村进城到户”,打通乡镇到村的产品上行下行“最后一公里。

四是推广直播。抓住阿里巴巴在黄山落地直播基地的机会,借势打造祁门的直播基地,培养祁门县独立的电商直播运营人才,打造属于祁门本土的网红,做大线上产业。

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6