政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/202006-00050 信息分类: 督查督办及问责情况 / 综合政务 / 其他 / 通报
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 祁门县脱贫攻坚住房安全有保障核验工作情况通报
关 键  词: 发布文号: 祁门政务督查第12期

祁门县脱贫攻坚住房安全有保障核验工作情况通报

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2020-06-16 17:18:52     信息来源:祁门县政府办     浏览次数:3176

【字体:

为切实抓好建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作,610日,县委副书记田雨润,副县长汪国珍召开了全县脱贫攻坚住房安全有保障核验工作会议,就有关工作进行了安排部署,各乡镇根据会议要求,全面启动了建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作,现将有关情况通报如下:

    一、核验进展情况

各乡镇均高度重视此次核验工作,召开了专题会议对核验工作进行部署,并落实专人进行核验。目前,全县脱贫攻坚建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作正有序推进。根据住建部脱贫攻坚核验APP系统显示,我县需核验建档立卡贫困户5445户,截至612日上午1000,全县已核验3910户,未核验1535户,核验完成率71.81%

截止612日上午1000,进展排名前三位的乡镇分别为:小路口镇(99.46%)、塔坊镇(99.22%)、新安镇(99.18%);

进展较慢,排名后三位的乡镇为:历口镇(34.1%)、祁红乡(29.47%)、柏溪乡(4.51%)。      

二、存在问题

由于核验APP系统不稳定,存在部分村核验录入账号登录难,核验信息保存难的问题。少数乡镇部分贫困户现场核验照片缺失,存在核验数据录入不全的现象。

三、下步工作

1.加速核验进程。各乡镇要按照610日,县脱贫攻坚住房安全有保障核验工作会议要求,在坚持逐村逐户实地查看的基础上,进一步强化调度,全力推进核验工作,确保615日全面完成核验工作。

2严把核验质量。核验工作的目的是查缺补漏,各乡镇各村要坚持实事求是、扎实推进核验工作,力戒形式主义。坚决杜绝弄虚作假、敷衍了事行为,确保核验过程真实,核验结果准确,核验信息完整。

3坚持边查边改。对于核验工作中发现的住房质量方面的问题,各乡镇各村要坚持边查边改,力行立改,对能短期内解决的,立即整改。对一时难以完成整改的,要采取一切措施,加速整改。同时,可采取临时租赁、投亲靠友等方式,解决住房安全问题,确保在7月份全国脱贫攻坚大普查之前,所有建档立卡贫困户不居住危房。

 

附件:祁门县建档立卡贫困户住房有保障核验进展(截止6.12上午10:00)(略)

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6