政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/202006-00017 信息分类: 工作推进 / 综合政务 / 公民 / 会议纪要
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【工作动态第三期】祁门县召开全县政务公开工作业务交流会
关 键  词: 发布文号:

【工作动态第三期】祁门县召开全县政务公开工作业务交流会

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2020-06-05 17:37:36     信息来源:祁门县政府办     浏览次数:4433

【字体:

6月4日下午和6月5日上午,祁门县分两个场次(县直部门、乡镇政府)召开全县政务公开工作业务交流会。会议由政府办副主任谢玉成主持。

会议集中学习了《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》、《安徽省政府信息公开申请办理答复规范》、《安徽省政务公开办公室关于进一步做好涉及个人隐私政府信息排查工作的通知》,就办理政府信息依申请公开进行业务培训,对个人隐私政府信息排查工作作出了部署安排。

在县直部门场次,对照《县级政府主动公开目录规范》、《县直部门主动公开目录规范》,县政务公开办逐目录点评了今年以来重点领域信息公开情况,并指出了信息发布工作中存在的问题;同时,涉及《县直部门主动公开目录规范》的8个职能部门,就县直部门如何规范发布政府信息进行了业务交流。


在乡镇政府场次,对照《乡镇政府主动公开目录规范》,县政务公开办围绕本级政府文件、重大决策预公开、政策解读、回应关切、监督保障等目录,讲解如何规范发布政府信息。同时,涉及《乡镇政府主动公开目录规范》的19个职能部门,就乡镇政府规范发布信息进行了业务指导。


两个场次业务交流会后,全县政务公开工作人员进一步加深了对三个版本(县级政府、县直部门、乡镇政府)主动公开目录规范的认识,夯实了推进基层政务公开标准化和规范化工作基础。

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6