政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/202006-00010 信息分类: 重大决策跟踪反馈和执行效果评估 / 公安、安全、司法 / 公民 / 报告
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 祁门县司法局应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产实施情况和效果评估报告
关 键  词: 发布文号:

祁门县司法局应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产实施情况和效果评估报告

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2020-06-04 10:32:47     信息来源:祁门县政府办     浏览次数:4989

【字体:

根据《关于开展<支持中小微企业应对新冠肺炎疫情共渡难关的政策措施>和<支持四大主导产业应对新冠肺炎疫情共渡难关的政策措施>实施情况和效果评估工作的通知》要求,我局对《支持中小微企业应对新冠肺炎疫情共渡难关的政策措施》和《支持四大主导产业应对新冠肺炎疫情共渡难关的政策措施》中涉及我局相关政策实施情况开展全面评估,现将评估结果汇报如下:

一、实施的绩效

(一)提供充分法律服务。一是编印《突发公共卫生事件法律法规知识解答》《防控疫情法治同行》宣传手册6000余份。二是针对受疫情影响可能出现的防疫误工、高速高铁复工返岗出现的各类纠纷,充分发挥法律服务团作用,化解各类矛盾纠纷,及时有效缓解群众和企业的情绪压力,为有序恢复企业正常生产、春耕生产、维护正常经济社会秩序提供坚强法律服务,共化解涉疫纠纷11起。三是开通疫情防控期间企业复工复产、春耕生产法律援助“绿色通道”,建立快速受理办案机制,发挥网络平台、12348热线平台作用,提供7×24小时不间断咨询服务,召开民营企业复工复查及法治体检恳谈会,助力民营企业复工复查。四是对疫情防控、企事业单位复工复产所需公证服务需求以及困难职工的法律援助需求,优先受理、快速办理。推行法律援助预约服务,对复工复产企业的农民工到窗口申请法律援助的,免于经济困难审查,做到当天申请、当天受理、当日指派。

二是发挥行政复议功能。印发《关于进一步加强和改进行政应诉工作的通知》,依法办理涉及行政机关处罚囤积居奇、非法牟利或者不按规定复工复产企业的行政复议案件,为企业正常生产、春耕生产提供良好的法治环境

二、存在问题

(一)工作队伍人员力量配备薄弱。目前我县法律援助中心和基层法律援助工作站人员配备不足,专职律师人数有限。

(二)普法覆盖面有待进一步提高。企业法治宣传教育工作弱化,如何做好民营企业的法治宣传教育工作有待探索。

三、意见和建议

(一)广泛开展普法志愿者开展法治宣传教育活动,促进民营企业法治体检常态化建设。

(二)通过政府购买服务等方式加强中心和基层工作站的人员配备,调整充实援助志愿者队伍,充分发挥法律援助志愿者的作用,增强办案的力量。


网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6