政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 11341024MB15331757/202004-00018 信息分类: 部门项目文本 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 祁门县医疗保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 祁门县医疗保障局健康脱贫兜底“351”“180”工程地方配套资金项目 (2020年)
关 键  词: 发布文号:

祁门县医疗保障局健康脱贫兜底“351”“180”工程地方配套资金项目 (2020年)

发布机构:    祁门县医疗保障局     发布时间:2020-04-17 16:05:49     信息来源:祁门县医保局     浏览次数:11018

【字体:


祁门县医保局健康脱贫兜底“351”“180”工程地方配套资金项目


一、项目概述


进一步提升医疗保障和医疗服务水平,贫困人口因病致贫、因病返贫问题得到有效控制。该项目为2017年预算批复项目。


二、立项依据


通过加强统筹协调和资源整合,提升农村贫困人口医疗保障水平,为农村贫困人口同步迈入全面小康社会提供健康保障。


三、执行时间


2020


四、项目内容


建立起资金来源稳定,管理运行规范,保障效果明显,能够为建档立卡贫困人口提供方便、快捷服务的医疗保障制度。


五、年度预算安排


建档立卡贫困人口在省内就医合规费用在基本医保、大病保险、医疗救助等报销后,个人年度自付费用在县域内、市级、省级医院分别不超过0.30.51万元,剩余费用由政府兜底保障(“351”)。慢性病患者在“351”后个人1个年度内门诊慢病合规费用再按80%予以报销(“180”)。经费由市县政府按实际支出额承担。


网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6