政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/202004-00033 信息分类: 其他文件 / 农业、林业、水利 / 公民
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期: 2020-04-02
生效日期: 2020-04-02 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 祁门县森林防火指挥部令
关 键  词: 发布文号:

祁门县森林防火指挥部令

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2020-04-03 20:07:03     信息来源:祁门县森林防火指挥部     浏览次数:13454

【字体:

为有效保护我县森林资源,维护生态平衡和公共安全,根据《森林防火条例》《祁门县人民政府森林禁火令》的有关规定,祁门县森林防火指挥部决定自2020年4月3日至2020年5月4日,在全县各林区实施禁火。

(一)严禁携带火源、火种和易燃物品进入禁火区域。

(二)严禁在林区内吸烟、乱丢烟头。

(三)严禁烧荒开垦、烧灰积肥、烧田埂地边杂草。

(四)严禁烧木炭、烧火取暖、野炊、举办篝火活动。

(五)严禁烧火驱蜂驱兽和使用枪械狩猎。

(六)严禁在林内打火把、施工爆破和实弹射击。

(七)严禁在禁火区域上坟烧香烧纸、燃放烟花爆竹。

(八)严禁组织炼山、打火堆及其他野外生产性用火。

(九)严禁制售、点放孔明灯。

(十)严禁无民事行为能力和限制民事行为能力人,未在监护人有效监护下进入禁火区域。

为确保禁火令落到实处,现对全县各级各部门和森林、林木、林地的经营单位和个人提出如下要求:

(一)设卡严查。各乡镇、防火重点单位、旅游景区要立即成立禁火队,加强野外巡查,在禁火区进山路口严格盘查,及时制止一切野外用火。

(二)全天值守。应急管理、林业、自然资源、森林公安、消防等部门要加强巡逻和安全检查,及时消除火灾隐患,严格执行24小时值班制度,组织实施好森林火灾的预防和扑救。

(三)落实责任。森林、林木、林地的经营(管护)单位和个人,在其经营(管护)范围内负有护林防火责任,必须认真落实各项禁火措施。进入林区和景区的车辆和个人,要自觉接受护林防火部门的登记检查。

(四)加大宣传。各乡镇政府和县直相关部门要加大宣传力度,充分利用电视、广播、报刊、微信等方式传递政府禁火要求,采用张贴宣传标语、发放宣传单等形式广泛宣传。

(五)严惩违法。凡违反本令规定,将严格依照有关法律法规处理。森林公安机关要加大火案查处力度,从严从重从快打击违法肇事者,做到查处一案、教育一片。

森林火灾报警电话:4512657(12119)或110、119。

祁门县森林防火指挥部

2020年4月2日 

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6