政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/201912-00124 信息分类: 会议开放 / 综合政务 / 公民 / 会议纪要
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【会议纪要】县政府召开第53次常务会议
关 键  词: 发布文号:

【会议纪要】县政府召开第53次常务会议

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2019-12-31 09:00:09     信息来源:祁门县政府办     浏览次数:20454

【字体:

1227日,熊言松县长主持召开县政府第53次常务会议,公众代表、县有关部门负责人和祁山镇负责人在研究相关议题时列席。

会议听取了2018年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。会议要求,1.各单位要高度重视审计整改工作,以问题为导向,举一反三,狠抓落实;2.审计部门要强化审计整改工作的跟踪、督查,将管理问责与督促整改放在同等重要位置来抓,扎实做好审计整改后半篇文章,进一步提高财政资金使用的规范性、有效性和安全性,切实发挥好财政资金的效益。会议研定,原则同意报告,向县人大常委会报告。

会议听取了城管执法体制改革涉及有关权力事项移交情况汇报。会议研定,1.原则同意将城市管理领域综合执法涉及到的住建局、房管中心、公安局、市场监督管理局、农业农村水利局等单位179项行政权力事项移交县城管执法局,列入县城管执法局权责清单(2019年本)。2.涉及权力移交的相关单位要及时调整权力责任清单,并向社会公布;3.县城管执法局要充分履职,依法行政,推动城市管理工作新台阶;4.权力移交涉及的人力、物力、财力等方面,由相关部门提出意见后另行提交会议研究。

会议审议并原则同意《祁门县烟花爆竹禁放管理办法》。会议指出,烟花爆竹禁限放工作自去年实施以来,取得了明显的成效,得到了广大人民群众的拥护,在此基础上,根据全市的统一部署,今年我县县城规划区范围内全面实施烟花爆竹禁放是必要的、可行的。会议要求,1.《办法》出台后,要在去年烟花爆竹禁限放工作的基础上,进一步抓好落地落实;2.强化宣传教育。充分利用广播、电视、微信、互联网等新闻媒体,通过各种方式广泛宣传,切实做到家喻户晓、人人皆知;3.抓好示范引领。各级机关、企事业单位干部、公职人员等要率先垂范,带头落实烟花爆竹禁放要求;4.突出关键节点。关键节点要增派人员加强巡查管护,确保早发现、早处置;5.落实责任包保。由烟花爆竹禁限放工作领导小组负责安排好单位包保工作,明确责任,加强值守检查;6.严格执法监管。对违反禁放规定的,公安部门要发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。

会议听取了保障农民工工资支付工作情况汇报。会议要求,要把治欠保支作为一项政治任务,紧抓在手,落实好各方责任,从严整改落实,确保不发生重大的讨薪事件;要进一步抓好高铁、高速、服装、房地产等重点领域的排查,结合已经掌握存在欠薪隐患的重点企业,列出包保清单,压实包保责任,抓好治欠保支工作落实;要对重点欠薪单位开展约谈,加强对用工单位的监管。会议研定,202016日起,由县人社局牵头,从公安局、住建局、司法局、科技商务经信局、开发区管委会、高铁办、高速办等单位抽调人员集中办公,及时受理拖欠农民工工资案件。各相关部门要密切配合,综合施策,采取一切有效措施,及时化解拖欠工资案件,切实维护我县社会稳定。

会议听取了脱贫攻坚回头看工作开展情况汇报。会议指出,今年以来,通过全县上下的共同努力,脱贫攻坚工作取得了较好的阶段性成效。会议要求,要坚持问题导向,继续按照习近平总书记的要求,围绕两不愁三保障及饮水安全突出问题,以绣花功夫抓好脱贫攻坚工作。

会议听取并原则同意2019年县政府规范性文件清理结果的意见、2018年度计划生育目标管理责任制考评结果、2019年中央自然灾害资金使用安排意见。

会议研究并原则通过《祁门县2019年度重点项目建设与招商引资工作考核实施方案》(送审稿)、《关于加强农村饮水安全工程长效管理机制建设的实施意见》(送审稿)、《祁门县乡村振兴战略规划(2019—2022)》(送审稿)和《祁门县人民政府关于对县自然资源和规划局予以表扬的通报》。

会议还研究了其他事项。

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6