政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/201911-00084 信息分类: 考核通报 / 综合政务 / 公民 / 通报
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 祁门县人民政府办公室关于前10个月全县政务公开工作主要指标完成情况的通报
关 键  词: 发布文号: 祁门政务督查第17期

祁门县人民政府办公室关于前10个月全县政务公开工作主要指标完成情况的通报

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2019-11-08 09:43:58     信息来源:祁门县政府办     浏览次数:18658

【字体:

祁门县人民政府办公室关于前10个月全县政务公开工作主要指标完成情况的通报

 

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

11月5日—6日,县政务公开办对全县各单位前10个月政务公开工作主要指标完成情况进行了评测。现将评测有关情况通报如下:

一、评测情况

乡镇政府。前10个月,塔坊镇、新安镇、箬坑乡、大坦乡、历口镇、溶口乡等乡镇的政务公开工作主要指标完成较好。

县直部门。前10个月,教育局、司法局、财政局、文旅体局、税务局、数据资源局、城管执法局等部门的政务公开工作主要指标完成较好。

二、主要问题

1.重视不够。芦溪乡、渚口乡、平里镇、柏溪乡、祁红乡、凫峰镇、房管中心等单位的政务公开工作主要指标完成不够理想,原因在于主要领导日常不过问、分管领导调度不精准、科室配合不主动、网站管理员维护不勤快。

2.业务不熟。部分单位的网站管理员调整频繁,一方面新老人员业务交接时未进行业务培训,另一方面日常其他工作任务过重,没有过多的时间精力投入政务公开工作。

3.整改不力。县政务公开办每月评测反馈全县政务公开工作主要指标完成情况,部分乡镇和部门对评测问题不管不问,没有采取有力措施及时完成整改。

三、下步要求

1.加强组织领导。各乡镇、各部门要紧扣通报指出的问题,主要领导亲自过问,配齐配强政务公开工作人员;分管领导要以问题清单为指引,加强组织调度,确保11月底前各项指标达到时序进度。

2.加强业务学习。各乡镇、各部门要组织再学习新版《中华人民共和国政府信息公开条例》《国务院办公厅关于印发2019年政务公开工作要点的通知》,确保本单位全体工作人员掌握了解政务公开基本知识。

3.加强整改落实。各乡镇、各部门要认真对照信息公开目录和指标要求,梳理出本单位政务公开工作急需整改的问题清单,限期在11月底前完成整改,确保我县政务公开工作继续位列全市先进行列。

 

附件:1.乡镇政府前10个月政务公开工作主要指标完成情况(略)

2.县直部门前10个月政务公开工作主要指标完成情况(略)

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6