政务公开 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开 专题专栏 信息发布统计 公众意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/201905-00017 信息分类: 考核通报 / 综合政务 / 公民 / 通报
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 祁门县人民政府办公室关于2019年一季度政务公开工作区县互评结果的通报
关 键  词: 发布文号: 祁门政务督查第7期

祁门县人民政府办公室关于2019年一季度政务公开工作区县互评结果的通报

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2019-05-07 14:37:40     信息来源:祁门县政府办     浏览次数:19924

【字体:

祁门县人民政府办公室关于2019年一季度政务公开工作区县互评结果的通报

 

428日,市政府办政务公开处组织开展了一季度政务公开区县互评工作,综合评测成绩排名显示,祁门县位列全市第三。现将评测有关情况通报如下:

一、县政府本级评测情况

县政府本级评测了政策解读、回应关切、新闻发布、公众参与、重点领域等板块信息发布情况,祁门县评测成绩排名全市第二。

1.高质量发展专题解读。这次互评指标为高质量发展的创新驱动发展、乡村振兴战略、供给侧结构改革、促进有效投资、发展开放型经济、重点领域改革、化解风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战等九大版块,【政策文件】【政策解读】【政策执行】【政策成效】信息发布情况。评测发现:祁门县促进有效投资、重点领域改革、化解风险攻坚战、精准脱贫攻坚战等板块信息发布几乎空白,未达到每月发布1条有效信息的评测要求。

2.回应关切。这次互评指标为主要负责同志回应每月2条、主动回应每月10条、互动回应每月10条;同时,增加评测了对金融安全、生态环境、脱贫攻坚、医药卫生、市场监管、社会保障、社会治安、房地产市场等经济社会热点回应情况(每月各1。评测发现:祁门县除互动回应完成了规定指标,其他各项指标完成不够理想。

3.新闻发布。这次互评指标为主要负责同志参与新闻发布会、季度经济运行、季度生态环境、政策例行吹风会等新闻发布情况,要求每季度1次。评测发现:祁门县未完成2018年度生态环境、2019年一季度经济运行情况、政策例行发布会等指标。

4.公众参与。这次互评指标为出台涉及公众利益或企业利益的规范性文件网上公开征求意见、意见采纳情况、公众代表列席政府常务会议情况,每月1次。评测发现:祁门县公众参与未达到时序进度。

5.重点领域。这次互评指标为重大项目建设(批准服务信息)、社会公益事业(环境保护)、审计公开(审计结果)等三大板块。评测发现:祁门县批准和服务信息发布不规范,2019年审计结果未公开。

二、县直部门评测情况

县直部门评测了司法局、数据资源局、教育局、政府新闻办等信息公开情况,祁门县评测成绩排名全市第一。

1.司法局。评测发现:规范性文件与政策解读未进行关联。

2.数据资源局。评测发现:部门文件与政策解读未进行关联,未体现政务微信微博解读规范性文件,精准扶贫情况信息发布未达到每月1条。

3.教育局。评测发现:部门文件与政策解读未进行关联。

三、乡镇政府评测情况

乡镇政府主要评测了本级政策文件,以及关联本级政策解读情况(主要负责同志解读每两月1条、图片解读每月1条、其他解读每月1条),祁门县评测成绩排名全市倒数第一。

评测发现:祁门县18个乡镇指标完成情况均不够理想,闪里镇、安凌镇、小路口镇、柏溪乡等四个乡镇评测成绩全市排名靠后。

四、整改要求

1.加强业务学习。各乡镇各部门要组织学习新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》《国务院办公厅关于印发2019年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201914号),开展形式多样的普法活动,使全体工作人员准确理解掌握相关规定,进一步提高政府治理能力。

2.加强组织领导。各乡镇各部门主要领导要高度重视政务公开工作,定期听取情况汇报,及时研究解决问题,积极构建分管领导牵头协调、网站管理员具体落实、科室负责人定期参与的政务公开工作格局。

3.加强协调调度。各乡镇各部门要建立信息公开协调调度机制,分管领导要发挥牵头协调作用,定期召集各科室各站所负责人,对照本单位政府信息公开目录,研究处理信息公开具体工作,有效推进信息公开标准化、规范化。

4.加强网查整改。各乡镇各部门要定期开展信息公开网站网查活动,查看网站建设是否符合规定要求,第一时间处理超时栏目、预警栏目;查看信息内容是否符合栏目要求,是否按规定时间节点发布,解读回应是否及时,关联是否到位,发现问题及时整改到位,确保每月问题见底清零。

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4505063   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息  网站支持IPV6