县政府信息公开 部门信息公开 乡镇信息公开 依申请公开 专题专栏 公开意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/201809-00147 信息分类: 发布实录 / 农业、林业、水利 / 公民 / 会议纪要
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【新闻发布会第34场】祁门红茶国际推介会在北京钓鱼台国宾馆举行
关 键  词: 发布文号:

【新闻发布会第34场】祁门红茶国际推介会在北京钓鱼台国宾馆举行

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2018-09-28 16:09:28     信息来源:中央广电总台国际在线     浏览次数:423

【字体:


为推动祁门红茶产业的传承创新,提升祁门红茶品牌的国际形象及拓展海外市场,9月28日,由中国欧洲经济技术合作协会、黄山市人民政府与华侨茶业发展研究基金会举办的“2018祁门红茶国际推介会”在北京钓鱼台国宾馆召开。商务部原部长助理、中国欧洲经济技术合作协会会长徐秉金、中国欧洲经济技术合作协会副会长兼秘书长陈璟玥、黄山市副市长李高峰、黄山市商务局局长吴旭东、祁门县县长熊言松、祁红产业发展局局长范典苍等出席推介会。此外,塞拉利昂驻华大使、佛得角驻华大使、埃塞俄比亚、肯尼亚、尼泊尔中非、摩尔多瓦驻华商务参赞以及多国驻华商务机构代表、中外专家学者、外商代表与会。

中欧协会副会长兼秘书长陈璟玥在致辞中表示,多年来中欧协会始终致力于挖掘中国和欧洲各国企业之间的合作潜力,帮助中国和欧洲各国企业开拓市场,引进资金、产品、技术和人才,推动企业与政府之间的良性互动。今后,协会将继续发挥桥梁和纽带作用,推动中国与欧洲各国茶产业的多边外贸交流与合作,为中国茶产业国际化发展贡献力量。

黄山市副市长李高峰在致辞中表示,黄山市将加快以茶促文旅、以文旅兴茶,推动茶与文化旅游产业深度融合,不断加强黄山名茶公共品牌保护力度,提升黄山茶品牌的形象力与竞争力,推动茶产业发展。

中国-摩洛哥友好协会秘书长托马先生在致辞中介绍了摩洛哥悠久的茶文化、中摩贸易情况以及两国在茶叶贸易的前景,期待两国在未来不断拓展广泛深入的经贸合作。


祁门县县长熊言松介绍了祁门红茶适宜的种植环境、优良的品质、先进的生产工艺,以及祁门县政府为振兴茶产业实施的战略、政策。印度工商会中国区总代表阿都尔先生介绍了印度的茶文化和中印茶叶贸易的历史。他表示,印度是茶叶消费大国,特别是红茶消费量巨大,祁门红茶在当地有着很好的口碑,希望印中深化在相关行业的贸易往来与合作。



(“对话祁门”高峰对话环节)

另外,在“对话祁门”高峰对话环节,中国茶叶流通协会秘书长梅宇、祁门县祁红产业发展局局长范典苍、“北派茶礼”唯一继承人冯建华、老舍茶馆常务副总裁唐波、“中华茶人联谊会”特约讲师杨多杰、祥源茶叶有限公司总经理吴锡端等茶届专家们就中国茶文化“走出去”、茶叶市场分析、新零售时代茶企的经营模式、茶叶产业升级等话题展开了热烈的对话与讨论。









网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4512104   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息