县政府信息公开 部门信息公开 乡镇信息公开 依申请公开 专题专栏 公开意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/201808-00046 信息分类: 发布实录 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 会议纪要
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【新闻发布会第30场】祁门县2018年上半年民政民生工程实施情况新闻发布会
关 键  词: 发布文号:

【新闻发布会第30场】祁门县2018年上半年民政民生工程实施情况新闻发布会

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2018-08-14 08:20:27     信息来源:祁门县民政局     浏览次数:672

【字体:

发布主题:祁门县2018年上半年民政民生工程实施情况

发布地点:祁门县农委七楼大会议室

发布单位:祁门县民政局

发布时间:2018年8月10日



发布人:祁门县民政局副局长    戴新青


各位媒体朋友

大家下午好!欢迎媒体朋友参加祁门县民政民生工程实施情况新闻发布会。首先,我代表县民政局向长期以来关注、关心和支持我县民政民生工的新闻媒体朋友们表示衷心的感谢!
     今年是全面贯彻落实党的十九大开局之年,是“十三五”规划实施的攻坚之年,局在县委县政府高度重视和坚强领导下,在市民政局、县民生办的业务指导下,紧紧围绕“民政为民、民政爱民”这一理念,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,很抓民政各项民生工程的落实,上半年取得了预期的成效,主要表现在以下个方面

一、织牢困难群众社会救助“安全防护网”

(一)扎实做好农村居民最低生活保障工作。一是提高农村居民最低生活保障标准。从2018年7月开始农村低保标准由每年3900元提高到每年4800元。二是推进农村低保分类救助。对低保家庭中的A类人员(指度残疾人、重病患者),按不低于其本人低保补助水平的30%增发低保金;对B类人员(指老年人、未成年人、三级以下残疾人),按不低于其本人低保补助水平的20%增发低保金。三是打好农村低保“兜底牌”。规定凡持有本县常住户口城乡居民,因家庭成员患重特大病自负住院医药费支出大,导致实际生活水平低于当地低保标准,且家庭财产状况符合我县有关规定条件的,经审核审批程序,可以获得低保。1-6月,有低保对象4890人,累计发放低保金808.6447万元,投资完成率51.42%

(二)精心做好城乡医疗救助工作。坚持把城乡低保对象、特困供养人员、农村建档立卡贫困人口、低收入家庭的四类人(老年人、未成年人、重病患者、重度残疾人)、因病致贫家庭重病患者(指因医疗费用支出超过家庭负担能力,导致基本生活出现严重困难家庭中的重病患者)、其他特殊困难人员纳入医疗救助。1-6月,共救助19395人次,发放医疗救助资金546.01万元,投资完成率122.45%。 

(三)及时做好生活无着人员救助工作。坚持巡查救助生活无着人员,在日常工作中发现流浪乞讨人员或接到群众报告有流浪乞讨人员,将第一时间按照有关规定实施救助服务,尤其对其中的残疾人、未成年人、老年人和行动不便的其他人员,引导、护送到救助管理机构;对突发急病人员,立即通知医疗机构进行救治。1-6月,共救助生活无着人员63人,支出救助资金34.2万元,投资完成率达68.40%。

(四)大力加强特困人员救助供养工作。对全县农村“五保”供养对象生活自理能力进行评估,分类分档确定中度失能、重度失能照料护理档次,并按照相应的照料护理费用分等级给予补贴,照料护理标准不低于“五保”供养对象基本生活标准的10%。1-6月,全县共有18所敬老院,共有特困人员907人,其中分散供养755人,集中供养152人,共发放特困人员供养及运行维护资金304万元,投资完成率达60.80%。

(五)全力做好孤儿基本生活保障工作。1-6月,孤儿保障对象41人,其中集中供养5人,分散供养36人,共发放孤儿保障金22.89万元,投资完成率达54.66%。 

(六)按季度足额发放残补贴。困难残疾人生活和重度残疾人护理补贴已实现全覆盖。重度残疾人护理补贴每人每月60元;困难残疾人生活补贴一、二级每人每年840元,三、四级每人每年420元。1-6月,发放生活补贴2944人,资金162.03万元,投资完成率75.07%;发放护理补贴2161人,资金88.01万元,投资完成率62.43%。

二、继续推进社会养老服务体系建设

1-6月,发放高龄津贴4598人,资金127万元;发放生活居家养老补贴2503人,资金21.754万元。我县公办养老机构18所, 689个床位,公建民营养老机构(平安养老服务中心)1所,100个床位,每个床位按40元参保,养老机构综合责任保险共投入3.156万元。社会养老服务体系建设投资完成率为63.06%。

三、稳步开展健康脱贫兜底“351”工程

按照省市健康脱贫兜底“351”工程实施办法,我县已修订2018年健康脱贫兜底“351”工程实施办法。1-6月,商业补充保险9784人,每人150元,共投入146.76万元;351救助63人,救助金39.1万元。共救助9847人,发放救助金185.86万元,投资完成率80.96%。

四、大力实施退役士兵技能培训工程

根据我县退役士兵报到登记情况,我局联合县财政、人社局制定了《祁门县退役士兵培训实施办法》,明确了培训对象、培训任务、培训方式,并主动与县人社等单位对接,商请确定培训机构,根据市场用工需求,结合退役士兵的培训意愿,合理设置培训专业,提高培训与就业的关联度,1-6月,已完成培训,共培训53人,合格人数53人,培训合格率100%,投入资金23.85万元,投资完成率100%。

下一步,我们将继续加强民政民生工程宣传力度,通过各位媒体、电视、报纸、网络、手机短信、文艺演出等宣传载体,充分发挥“互联网+”的宣传推动作用,广泛宣传各项民政民生工程,确保民生工程宣传进村(社区)入户、家喻户晓,提高民政民生工程政策的群众知晓度。

谢谢大家!



答媒体问


一、低保评议是群众普遍关心的话题,困难群众能否进入低保,关键在评议能否过关。请问叶主任,我们在规范低保评议制度方面采取了哪些创新举措?

答:近年来,我们按照《安徽省最低生活保障工作操作规程》(皖民社救字〔2016〕185号)规定执行,进一步改进和规范低保评议制度,健全完善低保评议三项流程,做实评议工作。

做好会前“初审”,严谨细致提出资格初步意见。乡镇、村(社区)工作人员要在评议前,要对申请对象家庭情况进行入户调查,逐一核实申请对象家庭成员的户籍状况、家庭收入、家庭财产等情况,逐户提出初审意见。

做好会上“共议”,科学规范精准甄别救助对象。在申请对象陈述家庭困难情况基础上,评议代表对其客观性、真实性及逐项资格初步意见,通过广泛民主评议和投票表决,确保低保救助对象、保障类别、补助标准与困难群众的贫困程度相符合。

做好会后“审核”,最大程度落实对象应保尽保。群众评议结果作为乡镇对申请对象最终审核结论的重要依据,但不唯一依据。同时,建立健全评议纠错机制,对家庭确实困难但未通过评议的、对有明显不符合低保条件的情形但通过评议的,应由县、乡、村三级联审,确定是否将其纳入低保。乡镇审核结果作出后,要及时对外张榜公示,广泛接受社会监督。

同时,在全县范围内集中开展农村低保专项治理活动,每年的5-8月份,用四个月时间集中治理“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”等问题。一是向社会公布举报投诉电话,建立群众举报问题线索统计台账,及时受理农村低保经办服务中的腐败、作风问题投诉举报。二是开展明察暗访,重点对农村低保专项治理情况,特别是政策宣传、政策落实、公开公示、资金发放等情况进行检查。三是严肃查处农村低保中的“人情保”、“关系保”、“吃拿卡要、盘剥克扣”和经办人员利用职位便利,滞留截留、抵扣挪用、虚报冒领、套取侵吞的“贪污侵占、截留私分”等问题,进一步规范农村低保管理,提升经办服务水平,切实发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

 

二、请问戴副局长,目前,我县在积极应对人口老龄化,大力发展老龄服务事业和产业,构建多层次养老服务体系方面出台了哪些政策措施?

答:一是全面推进居家养老服务80周岁以上老年人给予高龄津贴;对纳入最低生活保障范围、建档立卡贫困对象范围的老年人,根据其困难程度和失能程度给予养老服务补贴,提供生活照料等居家养老服务,今年我县开始对中度、重度失能特困人员发放护理补贴。

二是大力加强社区养老服务。符合条件的各类社区养老服务设施,给予一次性建设补助;并按照服务人数、服务内容等,通过政府购买服务方式给予日常运营补贴。各地政府依托社区养老服务设施向社会组织、企业购买社区、居家养老服务的,给予政府购买服务补助。

三是支持社会力量兴办养老机构。对符合条件的社会办养老机构,按照实际新增床位数给予一次性建设补助(一次性建设补助,但不包括公办养老机构、公建民营养老机构、公办养老机构改革改制后成立的法人机构、老年医疗机构、老年住宅、老年社区等);已建成并投入运营的社会办养老机构,根据实际入住人数给予日常运营补贴;社会办养老机构从银行等金融机构贷款用于养老机构建设的,给予贷款贴息补助;依托社会办养老机构向特困供养人员、城乡低收入老人购买养老服务的,给予购买服务补贴。鼓励有条件的社会办养老机构开展医养结合,对社会办养老机构内设的医务室、护理站获得“医疗机构执业许可证书”的,给予一定补助。

四是支持开展智慧养老服务。探索试点开展智慧养老机构创建工作,推广配置安全监控、健康护理、生活服务等智能设备,为老年人提供入院能力评估、无线定位救助、活动监测、行为智能分析、亲情视频沟通、门禁系统联动等智慧养老服务。推进居家养老服务智慧化,鼓励社会力量通过建立养老服务信息平台、远程居家照护服务系统等方式,提供助餐助医、助急、护理等服务。对纳入智慧养老机构创建试点的养老机构,给予一定补助。

五是全面建立完善养老机构综合责任保险制度。进一步建立完善全县养老机构综合责任保险制度,积极鼓励社会养老机构参保,实现辖区内养老机构综合责任保险全覆盖。公办养老机构的保费、赔付标准按照省招标结果执行。




网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4512104   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息