县政府信息公开 部门信息公开 乡镇信息公开 依申请公开 专题专栏 公开意见箱
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003156406/201807-00047 信息分类: 本级主要负责同志解读 / 综合政务 / 公民 / 会议纪要
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主要负责同志解读】县委书记汪国际解读:“讲严立”专题警示教育(一)
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】县委书记汪国际解读:“讲严立”专题警示教育(一)

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布时间:2018-07-06 20:03:11     信息来源:祁门县政府办     浏览次数:194

【字体:

7月5日,县委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。县委书记汪国际出席会议并讲话,县委副书记、代县长熊言松主持会议,县人大常委会主任叶为舟、县政协主席陈亚亭、县委副书记田雨润等出席会议。

汪国际说,在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推进“两学一做”常态化制度化的“创新动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。各乡镇各单位要充分认清开展这次专题警示教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,进一步严明纪律规矩,着力解决突出问题,持续优化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。要结合此次专题警示教育,认认真真开展一次对照查摆,尤其是针对巡视巡察反馈的问题,不折不扣抓好整改,持续巩固整改成果。

汪国际指出,要牢牢把握开展这次专题警示教育的总体要求,切实强化“讲忠诚、严纪律、立政德”的思想自觉和行动自觉。要对标看齐“讲忠诚”,进一步铸牢对党忠诚、信念坚定的政治品格;对标看齐“严纪律”,进一步强化自律从严、约束从严的行动自觉;对标看齐“立政德”,进一步锤炼崇德修身、慎微慎独的高尚操守。

汪国际要求,要紧紧抓住“学、查、改、促”四个环节,确保专题警示教育有力有序有效推进。要坚持学深学透,切实打牢“学”这个基础;要注重自检自省,切实扭住“查”这个关键;要做到立行立改,切实突出“改”这个重点;要聚焦真干实干,切实实现“促”这个目标。进一步叫响发展第一、实干兴县的最强音,大力营造以担当促进落实、以落实加快发展的浓厚氛围。

汪国际强调,要加强组织领导,确保专题教育各项任务和要求落地生根。要突出责任压实,坚持领导带头,注重载体创新,确保专题警示教育落到实处、取得实效,推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设更具盛名的中国红茶之乡和全省生态经济强县而努力奋斗。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任王平宣读了关于在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作方案。

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4512104   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号   网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息