您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 专项工作
索 引  号: 003156553/202007-00040 信息分类: 专项工作 / 财政、金融、审计
发布机构: 祁门县审计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 祁门县审计局政务公开“六提六促”专项行动工作方案
关 键  词: 发布文号:

祁门县审计局政务公开“六提六促”专项行动工作方案

发布机构:    祁门县审计局     发布时间:2020-07-30 10:56:34     信息来源: 祁门县审计局     浏览次数:7

【字体:

根据《祁门县人民政府办公室关于印发全县政务公开六提六促专项行动工作方案的通知》(祁政办秘〔202035号)文件要求,结合我局政务公开工作实际,特制定本方案。

一、指导思想

聚焦全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),围绕国家部委试点领域基层政务公开标准指引和省政府目录标准规范,紧贴中心、服务大局,坚持公开为常态,不公开为例外的原则,切实推进全过程公开、全方位回应关切、全流程优化政务服务、全链条加强政务信息管理、全环节夯实工作基础,着力解决当前政务公开工作中的突出问题,全面排查,认真抓好整改,常态、长效加强管理,全面提升政务公开的质量效果。

二、工作目标

 通过聚焦政务公开工作存在的突出问题,重点抓好重点领域、基础信息、行政权力运行等信息公开,重点解决政策解读形式不丰富、解读质量待提高等问题,提升我局政务公开水平。

三、主要任务

(一)提升重点领域信息公开质量。扎实做好审计公开信息常态化,及时准确,多渠道、多形式公开。

(二)提升重大政策解读质量。按照谁起草、谁解读的原则,落实政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署的三同步制度,解读方案涵盖解读时间、途径、形式、提纲等内容,内容详实,形式新颖,注重效果。针对专业性较强的政策进行形象化、通俗化解读,让市场各方主体听得懂信得过

(三)提升政府信息公开工作年度报告质量。准确把握 行政处罚等重要数据填报要求,严格按照统一的数据统计口径,认真核实完善年度报告数据,提高数据质量和精准性,促进年度报告与深化放管服改革优化营商环境紧密结合,切实提升年度报告编制水平。

四、实施步骤

要压实责任,厘清存在问题,确定整改时限。要对存在的问题,逐项分析原因,落实责任到人,明确整改标准、时限和要求,落实清单销号制度,整改一件销号一件。

对照六提六促工作要求,进一步加大工作力度和公开力度,常态化、长效化推进六提六促专项行动各项任务落实,全面提高我局政务公开整体水平。

五、工作要求

(一)高度重视、加强领导。认真学习领悟党中央、国务院和省委、省政府、市政府关于全面推进政务公开工作的新精神、新要求、新理念,要高度负责,认真抓好落实。

(二)真抓真干、力求实效。梳理问题要严格对照《条例》、国家部委标准指引和省目录标准规范,力戒形式主义,确保专项行动抓实抓细、取得实效。

(三)查缺补漏、举一反三。按照本方案要求,扎实、有序开展工作,及时查漏补缺,举一反三,共同协调做好六提六促专项工作,确保抓实抓细、取得实效。







网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4512662   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号  网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息