您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开年报 > 信息浏览

房管中心2010年度政务信息公开工作报告

发布机构:    祁门县房地产管理中心     发布时间:2011-03-30 00:00:00

【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省政府信息公开办法》和《祁门县政府信息公开工作年度报告制度》(祁政办〔2010145号)要求,特向社会公布房管中心2014年度政府信息公开年度报告。所列数据统计期限自201011日起,至20101231日止。本报告的电子版可在祁门县政府信息公开网站下载,如对报告有任何疑问,请与祁门县房管中心联系(邮编:245600;电话:0559-4512737;传真:0559-4512737)。现将政府信息公开工作情况报告如下:

一、概述

2010年,我中心继续建立健全政府信息公开工作相关制度,完善了工作机制,更新了信息公开目录,并对我中心各项业务进行重新梳理。对机构介绍、行政职责等属于主动公开的政府信息予以及时发布,积极推进对外网站的建设,并采取措施拓宽公开渠道,通过媒体宣传、便民指南等形式进行公开。对于依申请公开,我们一方面积极引导应寻求信访途径或其他途径的申请人通过信息公开渠道以外的途径解决其诉求和问题,另一方面对于应当受理的政府信息公开申请做到不推诿不扯皮,依法受理,严格按《条例》办理,按照时限答复。对依法属于公开范围的政府信息按申请人要求予以公开,属于部分公开,部分不予公开的政府信息严格进行区分,能公开的公开,不能公开的依据《条例》说明原因,不予公开的政府信息说明理由,非本机关掌握的政府信息尽量告知申请人应当向哪个机关申请获取。政府信息公开的行政复议和行政诉讼案件我中心都予以认真对待,积极应对,认真分析,对存在的问题采取措施予以避免和解决。

 二、主动公开政府信息情况

我中心严格按照《政府信息公开条例》的要求,加大了力度,强化了主动公开意识,努力将政府信息公开和政务公开、办事公开工作结合起来,不断深化政务公开内容,采取多种形式及时把社会关注的热点内容予以公开,积极打造阳光政务。

2010年,公开了住房保障和房地产管理方面的各类信息。为进一步拓宽公开渠道,还通过报纸、电视、橱窗等多种形式进行公开,如经济适用住房、廉租住房、房屋登记、物业管理、市场管理等重要信息。共计公开信息26条。

三、依申请公开信息的情况

2010年度我中心未收到信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2010年我中心未发生提供信息的收费和减免情况。

五、政府信息公开咨询处理情况

2010年度我中心接听电话咨询220余次,接待上门当面咨询180余人次,处理信访和投诉32件,受理了13条来自网站的咨询和投诉的贴子,回复率、办结率均在100%

六、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我中心2010年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)。

七、存在的主要问题和改进措施

在今后的政府信息公开工作中,我中心还存在一些问题需要改进,一是依申请公开政府信息的公开范围、类别有待进一步梳理;二是政务信息公开工作的考核制度和责任追究制度有待健全。为此,我中心今后将进一步梳理主动公开的政府信息,依法做好政府信息依申请公开工作,进一步扩大公开范围,拓宽公开渠道,创新公开办法,丰富公开形式,让更多公众了解政府信息的查询方式和基本内容,接受公众对政务信息公开工作的监督。同时加强政务信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平。

网站地图 | 我要纠错 | 联系我们

中共祁门县委、祁门县人民政府 版权所有  皖ICP备05000332号
联系地址:祁门县文峰南路10号  联系电话:0559-4512662   电子信箱:qmxwjyj@ahqimen.gov.cn
皖公网安备 34102402000001号  网站标识码:3410240018  技术支持:商网信息